Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Problème Carte flipper board Data East

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par jéjé83520, 15 Novembre 2018.

  1. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    J'ai cru voir une liste de composants :p

    Au fait si tu t’affaires à la carte Flippers, attention aux pistes XTRA fines ! Je le redis 2 ou 3 fois, Attention Attention Attention :p
     
  2. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 328
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    avertissement du boss à ne pas prendre à la légère.......;)
     
  3. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Salut, c'est vrai que j'ai pris pas mal de composants, mais je ne vais changer que le TIP32C sur la carte flip, le reste pour le stock!!!

    Merci pour la recommandation, je vais faire très très très attention avec mon fer ;)
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Du moment qu'il ne fait pas 5000 W mais 25 cela ira ;)
     
  5. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Certes, mon fer est un 60 w et la température est réglables.
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Vers 350 - 360 tu commenceras :)
     
  7. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Merci maître yoda.gif
     
    Dernière édition par un modérateur: 2 Décembre 2018
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Avec le fer a souder, tu feras :D MDR MDR
     
  9. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Bonsoir à tous,
    je déterre ce post car mon flip est toujours en panne...tout ce temps, j'ai refais l'esthétique(plastiques, rampes,inserts), changé tout ce qui était cassé ou manquant, passé tout le plateau en led (merci Freeman) et poser un playfield protector.

    J'ai bien changer le TIP32C en Q2 sur la carte flipper board et le TIP 36C EN Q2 sur la PPboard, mais il y a autre chose.

    En fait la panne est plus importante que le non fonctionnement de la bobine que j'ai mis en court-jus :

    1 : la cpu met maintenant du temps à booter : sur la carte : la led PIA et le +5V reste fixe; sur le plateau et fronton : la GI reste fixe, mais après 15 à 20 secondes tout fonctionne et le dmd s'allume.

    2 : quand je lance une partie dans l'ordre du schéma :

    - le laser kick ne fonctionne pas
    - le knocker fonctionne
    -le top vuk ne fonctionne pas
    -le left vuk ne fonctionne pas
    -le scoop fonctionne
    -les drop targets fonctionne
    -le ball launch ne fonctionne pas
    - le 6 balls lockout fonctionne

    schéma.png

    Les batteurs ne fonctionnent pas non plus ; en appuyant sur les boutons, les leds s'allument sur la carte flipper board et on entend un bourdonnement au niveau des solénoïdes.

    J'aimerais savoir quoi tester avant l'envoi de ma ou mes cartes chez RP, sachant que je suis une bille en électronique et que j'ai très peur d'aggraver l'état de mon beau Tales.

    Merci pour votre aide
     
  10. jack22

    jack22 thierry Membre FF

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    1 997
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    38
    Localité:
    DIJON
    tu as donné déja la réponse , si led pia reste fixe ,un pia est en defaut donc directe chez RP car faut etre doué pour le remplacer , piste tres fine
     
  11. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Merci pour ta réponse

    Ok pour le dépannage de la carte cpu,
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Très curieux ce démarrage retardé !!!
    Anomalie sur la cpu clairement

    Pour les bobines, sont ce toutes celles en +50V ? Si oui fusible HS ou défaut sur la ppboard
     
  13. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Hello David, message envoyé sur RP pour dépannage.

    En effet, les bobines qui ne fonctionne plus sont toutes celles en +50v, après test, les fusibles sont tous ok.
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Le fusible de la ppboard est bon ? Celui du 5 Amp ?

    Je te conseille de démonter la carte
    Car 90 % des cas les connecteurs proches du relais sont on dira dessoudés, la soudure d'origine Data là craque avec les années
     
  15. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    A première vu, aucunes craquelures au niveau des connecteurs....oui le fusible 5A est bon ainsi que tout les autres d'ailleurs.

    DSCN3707.JPG DSCN3704.JPG
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ah oui les soudures ont été déjà refaites
    Je viens de le voir

    Très propre cette carte, juste un peu J5 de chauffé, à revoir sans doute
     
  17. jéjé83520

    jéjé83520 Membres Membre FF

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Roquebrune sur Argens
    Cool, tu auras juste un peu de boulot dessus alors!!!
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Si pas d'autres pannes oui :p
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice