Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Rédamarrage Le Grand 8 Christian Tabart

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par Jean flip Smettre, 7 Juin 2018.

  1. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Donc après vérif j'ai bien du 6.8VAC sur mes ampoules fronton. ça c'est OK.

    Voici les photos des connecteurs. C'est l'enfer dans le fronton. Pas mal de fil en vrac, coupés, pas raccordés etc.

    20180609_085208.jpg 20180609_084607.jpg 20180609_085312.jpg 20180609_085326.jpg 20180609_084620.jpg

    J'ai poncé les contacts du relai. La patte plastique est bien roussie. Pas de soucis d'écartement à signaler.
    Vérifier aussi les culots d'ampoule du plateau : pas de faux contact à déplorer, mais comment tester si une est en cours-ju ?
     
  2. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    MERDE DAVID, j'ai répondu ici en pensant à mon POST G8 !

    La faute aux fêtes de Barclay à Saint-Trop rool
     
  3. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    autre truc que j'aime pas : me prendre des joutes quand je flipper est juste branché.
    J'ai remarqué que les siderails, la lockbar et la portes n'étaient pas à la masse. Par contre cette fuite à la terre flip éteint m'inquiète.
     
  4. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 889
    J'aime reçus:
    111
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour tu débranche les COMMUNS des lignes d'ampoules et tu remet un fuse .Tu rebranche une ligne si ça saute tu cherche le culot .Si ça ne saute pas tu continu.Tu rebranche une ligne et ainsi de suite ..
    IL ne faut pas les mettre a la MASSE mais les relier a la terre ..
     
  5. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Réliés à la masse carcasse, qui elle même est à la terre.
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    C'est surtout les fil que je voudrais voir et que tu me donnes la couleur de chacun
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Deux choses possible
    Le cordon secteur n'a plus le fil de terre branché ..... Dans le jeu, ou alors la prise bricolée
    Je pense bien cela

    Car tel que je le pense là, le filtre secteur est HS et il y a un courant de fuite .... et comme la terre n'est connectée, tu dois ressentir ce petit picotement, sur toutes parties en métal

    Pas bon non plus pour les cartes, et encore moins pour nous

    Te dis, tu vas finir comme (Noir C noir il n'y a plus d'espoir) (allumez le feu .... )
     
  8. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Et bien j'ai réglé le problème en liant directement la barrette de masse à la terre secteur. Tu dois avoir raison la fuite se faisait au niveau du filtre.
    Après cette modif, plus de picotement.
    Par acquis de conscience j'ai lié aussi la lockbar et les sides qui était dépourvus.

    Par contre je veux savoir un truc de base : dois-je avoir de la GI sur le plateau, sans cartes ?

    Sur ma doc (spirit) j'ai ça :

    20180609_194530.jpg

    et les connecteur qui vont au playfield :

    20180609_194624.jpg

    pour le A6-J1, je te fais le topo de suite
     
  9. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Alors dans l'ordre de gauche à droite :
    1 - violet jaune jaune
    2 - violet orange orange
    3 - vide
    4 - violet rouge rouge
    5 - violet marron marron
    6 - noir marron marron
    7 - bleu gris gris
    8 - vert jaune jaune
    9 - orange vert vert
    10 - vide (fil déconnecté, peut-être orange bleu bleu qui traine derrière)
    11 - violet bleu bleu
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Je vais voir (quand j'aurais du temps) si je trouve un lien avec les couleurs là

    Sur le schéma là, je ne sais pas si cela sera le tien, lié à ton jeu, le T est le contact du relais TILT Normalement Fermé au repos
    Normalement cela serait éclairé OUI sans cartes de branchées, si et seulement si cela est le même câblage, chose dont je doute .
     
  11. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Ayé je suis en passe de régler mon soucis de GI plateau (entre autres).
    Le problème était double :
    - le fusible F6 faisait une résistance incroyable due à l'oxydation (7.2VAC en entrée, 3.5VAC en sortie)
    - le relai T est clairement nase car il a chauffé. Même nettoyé, les languettes ne font plus contact (lorsque je le shunte, j'ai ma GI qui revient)

    20180609_084620.jpg (celui du haut, GI en cable couleur "Teal" comme disent les ricains)

    Est-ce je dois le remplacer ? le démonter et tout nettoyer ?
     
  12. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 889
    J'aime reçus:
    111
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonsoir Je suppose que tu as gratté les contacts avec une lime fine et que tu as fais en sorte qu'ils s'accompagnent quant ils se ferment .Donc si ça c'est fait et que le courant ne passe pas identifie le contact et change les 2 paillettes et les grains d'argent..
     
  13. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Tu supposes mal : ma flemme légendaire m'a empêché de démonter le contact et le nettoyer correctement (juste un coup de lime à l'arrache)
    Chose que je vais faire. Au pire le remplacer par un neuf.
     
  14. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    La GI est revenue, ce foutu relai n'a rien pu faire contre mon kung-fu.

    "Fiat lux pluribunum contactus" (met le contact dans ta Fiat de luxe)
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Normalement s'il reste des grains un coup de lime oui
    Mais bon cela à chauffé, soit arqué avant ...

    Au pire il faudra trouver cela d'occasion, tu n'en auras pas en neuf !
    Je dois avoir cela qui traine ....

    Sinon pour le reste j'ai pas eu le temps de consulter pour les fils
    As tu déjà essayé de voir les tensions qui arrivent sur le connecteur de la carte sons ?
     
  16. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Si j'ai le temps je prends les tensions A6-J1 cet aprem.
     
  17. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 889
    J'aime reçus:
    111
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bon puisqu'on en est là yesss venit enim potest.
     
  18. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    J'ai regardé rapidement le A6-J1, j'ai aucune tension pour l'instant.

    Toujours dans le domaine sonore, j'ai relevé un 50VDC en sortie de fusible F8 (attendu 25VDC). Cela expliquerait l'explosion que tu as vue David ?

    InkedALIM_DEVILSDARE_LI.jpg
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Là tu as vu le schéma de câblage d'une génération Mars Spirit etc ...
    Espérant que cela ne soit pas ça
    Car si c'est ça c'est mort ..

    En fait pour la carte sons il faut UNIQUEMENT +5V et une tension de +12 à +16V en gros pour l'ampli
    Oui possible s'il y a une haute tension la raison de l'explosion des composants en question !

    Je te conseille d'attendre pour la brancher d'avoir mis toutes les autres cartes
    Car sans la régulation on ne sait pas pour le moment car manque d'office le +5V et sans doute à mon avis le +12V
     
  20. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    C'est le schéma de ma planche de fond, soit une Devil's Dare comme dit plus haut.
    Ouais je comptais bien brancher la carte son en dernier.
    On verra ensuite si on peut récupérer les tensions ailleurs. C'est ça ton idée ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice