Question Problème démarrage sur WHILWIND

frankenstein1969

Membres
Membre FF
J'ai fait le test comme demandé. Pour ne pas avoir a expliquer tout en détail, j'ai fait 2 vidéos pour que cela soit plus compréhensible.
Par contre quand je veux joindre les fichiers, je remarque que les vidéos ne passe pas ici.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Allé allé courage tu vas y arriver :)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Allé allé c'est facile
En plus quand tu l'as fait il te propose le lien pour le partager
 

frankenstein1969

Membres
Membre FF
Pour la troisième et dernière fois je reposte ces vidéos, en espérant que vous ayez le temps de les visionner avant qu'elles ne disparaissent à nouveau!
Je pense, mais je me trompe peut-être, qu'il y ai une durée limité pour visionner ces vidéos.
Un print sreen pour preuve...

Sans nom-1.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah mais refait cela
Tu as mis en mode privé lol :p tout bonnement
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bin ouala il te le dit
ROW 1-2-3-4-5-6-7 SHORT
DOnc lignes en court circuit

Donc cela vient d'un commun LA COLONNE A TOUS ces contacts là

Soit tu as un court circuit à la masse
Soit tu as un transistor HS
Commence par vérifier en déconnectant les deux connecteurs de la cpu, si tu as une continuité à la masse sur ces contacts là de la première colonne

SI non transistor sur la cpu HS
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
1637342183874.png

Tu as tout ce qu'il faut pour bien faire :p
 

frankenstein1969

Membres
Membre FF
C'est du chinois pour moi! Je savais même pas qu'il pouvait y avoir un court circuit de masse. Pour moi la masse c'est la partie métallique du fronton avec des tresses par ci par là. Donc je là je sèche déjà. Sinon j'ai trouvé les 2 tresses que j'ai enlevé, mais je comprends pas la suite du dépannage ( continuité à la masse de ces contacts ). Sinon j'ai trouvé le Q45, je ne sais pas comment le tester, donc j'ai comparer avec d'autres et je remarque que j'ai 0 sur les 2 pattes extérieurs. normal ou pas? Voilà, c'est tout ce que j'ai su faire pour le moment. Merci.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Pour faire ton test du transistor :

Il faut démonter la cpu
Prendre ton multimètre en test diodes
Et lire l'article sur les transistors :)

Possible oui que le 2N3904 soit HS (ou 2N5550 qui est 2N5551)
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah si il y a un risque
S'il s'est fait rotir la gueule (MDR) s'il a grillé quoi, c'est que :

Il y a eu un ajustement sous tension possible​
Un contact à touché une lampe ou alors une bobine​
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Un réglage de contact sous tension ....
 
Haut Bas