Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question royal rumble- carte alim

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par gtt90, 23 Octobre 2018.

  1. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,
    Suite au retour de mes cartes son et cpu de réparation, un contrôle de la carte alim s impose, oui mais comment ?
    De visu il y a des choses bizarre:
    les CN8 et CN 9 ne sont pas raccordés sur la carte mais en direct avec des domino
    le CN 7 femelle a plus de fils que le male qui en a que 2, tel que c est fait une fois branchée seul une pin male reçoit un fils de la femelle, donc non fonctionnel.
    Le CN3 femelle est plus grande que le male et non détrompé
    Merci d avance
    IMG_20180922_1657172.jpg IMG_20181020_2002191.jpg IMG_20181020_2002577.jpg IMG_20180922_1342368.jpg IMG_20180922_1343004.jpg
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Hélas comme je m'en doutais avec toi au tel

    Pas la bonne ALim il fallait la révision 520-5047-02
    Mais cela peut aller

    CN3 effectivement est du coup plus court, mais tu n'as besoin que des +34V pour les bobines, donc pas de soucis

    Par contre CN08 est grillé, pour cela qu'il a été mis des dominos

    Il faudrait refaire tout cela au propre
    Changer le connecteur HE15 d'arrivée des GI (gros fils blancs et jaune)
    Refaire CN08 femelle, cosses trifurcon et connecteur
    Refaire le mâle sur la carte alim

    Pour l'autre connecteur à coté de CN08, le petit

    Normalement le fil jaune-rouge n'est pas utile, normalement, par contre les deux autres OUI
    C'est la commande du relais d'éclairage
    Ton jeu restait sans doute totalement allumé, là cela ne va pas pour les effet de lumières et ou Tilt

    Il faudra refaire le connecteur femelle, laisser le fil jaune-rouge libre (isolé avec de la gaine) et bien câbler ce dernier pour le relais

    Le reste cela doit aller terme de régulation haute tension
     
  3. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    748
    J'aime reçus:
    42
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    il est rudement fort le chef ! :cool:
     
  4. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    salut
    c est clair il est trop fort!

    Le CN3 je le branche tel que sur la photo, centré ?
    Le CN7 le fils rouge a gauche du détrompeur ?

    Par rapport aux condo explosés sur la carte son, que dois je contrôler sur l alim ?

    merci
     
  5. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 226
    J'aime reçus:
    52
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    eh oui il est comme vous dites! donc acheter les composants sur son site RP me semblerait un bon retour ;)
     
  6. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Merci du conseil
    Je l ai déjà fait et le referais sans problème.
    J ai aussi fais réparé 2 cartes.
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Je doute que tu arrives à le placer correctement

    Il faudra aussi vérifier le branchement avec la diode du relais
    Le rouge = le +
    Le brun = La commande transistorisée venant de la cpu, soit le -

    Le + dit bague de la diode
    A contrôler avant tout
     
  8. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,
    J en envie de laisser de coté la partie GI que sont a priori CN7, 8, 9, et la refaire après.
    Et vérifier le reste, comme ça au besoin je groupe ma commande de pièces ( Chez RP bien sur).
    Comment trouver la bonne position du CN3 ? Y a t il un risque sil n est pas a la bonne place ? ou juste ca marche pas...
    Quelles vérifs par rapport aux condo explosés sur la carte son ?
    Comme ca je peux rebrancher toutes mes cartes sans crainte et voir le résultats, ensuite je m occupe des lumières.

    merci
    bonne soirée
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bah justement là pour les condos franchement je ne vois pas la raison
    Pas encore
    Mais ce fut une surtension ou inversion de sens, seul moyens que ceux là explosent ! Car vraiment éclatés sur le haut, fendus

    Faut comme je te disais voir les +12 et -12

    La connecteur avec le fil rouge, brun-rouge et jaune-rouge c'est pour le relais de la GI en fait
    Ne le branche pas pour le moment car de toutes façons comme les fils sont mis là, cela changera rien du tout au jeu (ce que tu dis la refaire plus tard)
    On verra alors pour le connecteur, car tu en prendra un de 3 broches, une clef pour détromper afin d'adapter pour la carte là
     
  10. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,
    j ai verifié le 12v sur le connecteur avant de brancher et s était ok.
    j ai donc tout rebranché et lancé une partie,tout semble ok, le son impeccable. Merci David.
    Seul le remonte cible sur le petit plateau ne fonctionne toujours pas.

    j ai de la tension sur la bobine (qui est neuve) le + est bien cote bague sur la diode...
    j avais tous les contacts des cibles fixes et tombantes encrassés, nettoyés plus de défaut aux tests.

    merci
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pour ton souci de bobine de plateau là indique moi sa référence, (page du manuel Sol Location)
     
  12. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    bonsoir,
    coil n° 9 (upper P/F 3-bank drop target)

    cdt
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Q30 sur la ppboard, certainement HS et ou des soudures sur la ppboard
     
  14. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    bonsoir,
    J ai démonté la carte pour bien voir et alors, j ai beau chercher je vois pas le Q30 j en voit que 5 transistor (Q1 a Q5).
    je comprend pas, c est pourtant bien écrit sur la doc

    cdt
     

    Fichiers attachés:

  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Désolé je me suis planté
    Cela serait sur la cpu en fait le Q30 si tu parles bien du bloc de cible supérieur
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu as bien vérifier les connecteurs que tu devais sans faute refaire ?
     
  17. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    bien refait fil a fil

     
  18. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    salut
    il y a donc une erreur sur la doc tech ?

    Capture.PNG

    Tu l avais pas déjà changé le Q30 ? si oui qu est ce qui peut le faire recramer ? la bobine est neuve...

    cdt
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah bin c'est pas logique alors

    Tu sais quoi, re vérifie et de même la continuité
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Oui doc fausse en ce lieu là
    J'ai du chercher dans d'autres pages, de câblage

    Sinon si cela à re cramé le transistor je ne sais pas du tout la raison, mauvais câblage ?

    Vérifie tout de même ce que j'ai suggéré au dessus (messages croisés)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice