Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question royal rumble- carte alim

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par gtt90, 23 Octobre 2018.

  1. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    sur la doc on voit que l alim provient du CN3 de la carte alim et comme sur la carte c est 9 pin et le femelle 10 pin, je me suis plante en branchant j ai aligné la pin 10 sur la 9, ca ma donc décalé les 3 fils rouge.
    J ai essayé en alignant les pin1 ca change rien j ai du crame un truc du coup...
    d après le schéma j ai donc du envoyer du 34V au lieu de 25 dans la pin7 du J6 de la PPB j ai peut etre crame le relais k1 et/ou la diode ?
    Mon raisonnement est il logique ?

    sinon la bobine c est ok: en débranchant cn12 et en mettant la bobine a la masse elle s actionne.

    cdt
     
  2. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    la diode d22 passe dans les 2 sens avec une valeur de 0.67kohm ds les 2 sens; j ai compare avec les autres diode ca fait pas pareil.
    le relais lui peut encaisser 120 V donc lui n a rien je pense.
     
  3. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    pour la diode j ai du prendre la valeur de la bobine du relais vu qu elle est en parallèle, suis mauvais...
     
  4. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 226
    J'aime reçus:
    52
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    tu n'es pas mauvais mais tu as raison! la diode doit se mesurer dessoudée ;)
     
  5. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    salut,
    diode dessoude elle est bonne.
    Le fils "-" de la bobine jusque que CPU cn 12-1 = ok 0.5 ohm, (pas la même couleur du départ a l arrivée).
    donc a priori Q30 HS ?
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Non le transistor se teste en déposant la carte
    Test de diode, et tu testes les jonctions

    Lis l'article que j'ai écrit, Testons diodes et transistors ;)
     
  7. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    bonsoir
    petite info supplémentairement, en faisant le test coil la bobine 9 s actionne, mais très faiblement sans puissance,
    cdt
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah ah ...

    Va voir un peu suivre le fil d'alimentation de cette bobine
    Possible que là soit le soucis
     
  9. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    le fil du - de la bobine au cn12-1 j ai une résistance de 0.4 ohm, entre les 2 le fil passe par 2 autres connecteurs, que j ai débranché/nettoyé.
    Est normal que entre cn12-1 et la masse j ai 4/5 Mohm ?
     
  10. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    748
    J'aime reçus:
    42
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    4 mega ohm... ton multimetre t'indique qu'il n'y a pas de continuité, le fil est coupé
     
  11. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    bonjour,

    le fil entre la bobine et mon connecteur j ai 0.4 ohm donc ca c est bon ?

    Les 4 mega ohm c est entre ce fil et la masse, je pensais trouver aucune valeur a ce niveau, mais bon ca doit etre normal

    l alimentation de la bobine doit etre bonne puisque qd je mets le - directement a la masse elle claque bien ? j ai bon ou pas ?

    merci
     
  12. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    748
    J'aime reçus:
    42
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    - en cuivre de section 0,75mm², la résistance est de 0,02 Ω/m : je ne pense pas qu'il y ait 20 mètre de fil mais difficile de juger sans connaître la précision de ton multimètre (voir son manuel) : ça semble pas trop déconnant

    - oui (voir son manuel)

    - oui
    ;)
     
  13. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    tout est bon mais ca fonctionne pas, un transistor peut avoir un"faux contact"mal mettre a la masse la bobine ?
     
  14. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    748
    J'aime reçus:
    42
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    peut-être une soudure sèche
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ohé du bâteau ......Y a quelqu'un ??? Qui lirait ..... ?

    Vous êtes partis dans tous les sens

    Et alors est elle alimentée ?

    Tu as vérifié s'il y a au moins 30 V ???
    Après tu peux aussi brièvement (pas plus d'une 1/2 seconde) toucher la semelle métallique du transistor, avec un fil à la masse
    Tu seras fixé si tout est bien alimenté

    Si cela fait marche la bobine et l'active bien et net, c'est don le transistors
    SInon cela sera l'alimentation

    Donc merci de suivre les conseils avant d'aller à Data Ouest !!! Passez par l'Est d'abord ;)
     
  16. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 226
    J'aime reçus:
    52
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    je n'était pas un crack à l'école mais le souvenir d'un bouquin qu'il fallait lire:à l'ouest rien de nouveau :rolleyes:
     
  17. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    salut
    sur la bobine j ai 42 v, et quand je mets le - à la masse ca marche, ce soir j essais de mettre le transistor a la masse...

    merci
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 977
    J'aime reçus:
    383
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi et si la cela marche le câblage est correct
    Cela voudrait dire transistor HS ou sa commande HS
    Mais là je ne sais pas encore la raison et franchement je trouve cela illogique, sauf s'il y a eu un CC
     
  19. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Ca fonctionne en mettant la masse sur la semelle...
     
  20. gtt90

    gtt90 Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Août 2018
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    l erreur que j ai faite c est, comme dit plus, d avoir décaler le CN3 de la carte alim
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice