Question Flipper Stern Ali ne lance pas de partie

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Bon Vérifie bien les fils etc ....

Tu as toujours les DING DING du son au démarrage
Tu en comptes bien 5

Si oui
C'est probablement un court circuit à la masse, d'une partie des Switch, plateau ou porte de monnayeur

Fait voir un peu ce que tu m'as dit en terme de carnage de la porte
Que l'on voit tout bien
 

Fantomax

Membres
Membre FF
Enfin de retour...
Comme expliqué l autre jour, en appuyant sur le switch blanc qui a le fil rouge, c est parti en sucette...
Plus que 5 Ding Ding au démarrage et plus d afficheur...
Voilà quelques photos au niveau de ma porte, pas joli joli! Plusieurs fils ne sont pas raccordés et il me semble que le vert m a fait une belle étincelle ! Si qqun a une idée...

20210604_142613.jpg20210604_142558.jpg20210604_142519.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah oui
Faudra commencer par refaire tout cela

Il faut nous donner les couleurs des fils
Chacun

Sans cela on pourra pas aider plus :)

Donc notifie bien les couleurs, liserés, et si couleur pleine ou pas
 

Fantomax

Membres
Membre FF
J ai essayé de voir clair au milieu du bazar!
Il y a pas mal de fils qui se baladent! Je crois que le vert et jaune tiret blanc vont sur la bobine (3) qui sert d après ce que j ai vu au monnayeur. Le reste???
Merci pour vos retours et bonne soirée.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Heu un peu illisible

Mais tu as cela dans le manuel

1623344016354.png

Juste penser que les abréviations ici sont en anglais

Blu = Blue = Bleu
R-Y= Red Yellow = Rouge Jaune
Y = Yellow
Blu - W = Blue White = Bleu Blanc
BRN = Brown = Brun
O = Orange
G = Green ou Grey là je ne suis pas sûr du tout (Vert ou Gris)
 

Fantomax

Membres
Membre FF
La porte me semble câblée "correctement" à présent, j ai trouvé le même flipper chez un client et repris les infos de câblage .
Je n ai plus que les 5 ding au démarrage et plus rien au niveau des afficheurs. Je vais tester les fusibles en espérant que ce ne soit que ça...
Merci pour ton retour!
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je n ai plus que les 5 ding au démarrage et plus rien au niveau des afficheurs

Bon si tu es sûr et certain de la porte

Tu vas débrancher les deux connecteurs de droite de la carte Cpu

Tu allumes et vérifie

Après si cela marche on fera un connecteur après l'autre, soit celui du bas, soit cela du haut
Un des deux planteras la carte je pense et te bloqueras nouveau à ce niveau là

Je t'expliquerai plus tard le pourquoi du comment
Mais essaye tout cela déjà
 

Fantomax

Membres
Membre FF
La porte est ok et la partie se lance
Par contre, le son est bien étrange (grésillement permanent) et les clips ne fonctionnent pas toujours quand la boule est lancée.
Mais je progresse!!!!
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Par contre, le son est bien étrange (grésillement permanent) et les clips ne fonctionnent pas toujours quand la boule est lancée.
Mais je progresse!!!!
Faudra faire écouter cela avec une vidéo :)


Pour les batteurs soit le relais de tilt, sur la carte Solenoid driver, soit faux contacts proche des connecteurs à coté du relais
Regarde et vérifie les soudures, souvent HS là
 
Haut Bas