Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Ecran CRT sur Star wars EP1

Discussion dans 'Flippers Pinball 2000 et avec écrans vidéo' créé par SylvainF, 10 Novembre 2017.

  1. elpelican

    elpelican Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Mars 2017
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Faudrait essayer avec la bougie de la tondeuse... raousss
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    PLAFFFFFFFFFFFFFF il a juste regardé
     
    Couin apprécie ceci.
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Des gants isolés pour commencer

    Il fil à la masse
    Une résistance en série de 100 K 1-2 W c'est bien
    Et un tournevis au bout et tout cela en série bien sur
    Cela permet sans trop de risque de décharger le tube
     
    SylvainF apprécie ceci.
  4. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Merci :)
     
  5. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Encore Aille ça pique !
    mais bon ça valait le coup!

    J'ai donc tout rebranché par terre ce soir, en ai profité pour nettoyer tout les connecteurs / contactes.
    Branchement, song intéressant (bruit d'une vielle TV à l'allumage).
    Mais toujours écran noir ... je tournicote la tonne de potards , toujours rien.
    Je laisse chauffer 20mn ... idem
    Mais la HT neuve que j ai changé .... y a 2 visses de réglage ...
    AHHHHHHHHHHHHHHH une image complètement déformée apparaît :)

    Après 2 coup de tourne visse ça donne ça :


    20171114_192400.jpg

    Trop cool remontage demain ... j’espère qu il sera décharger d'ici là ;)

    Merci à tous !
     
    SChlafi apprécie ceci.
  6. elpelican

    elpelican Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Mars 2017
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Cool. A quoi correspondent ces vis de réglage ? Tu as peut-être des valeurs à respecter...
    Mais ça valait le coup d'insister plus1
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Voilà le VG2
    L'autre c'est focus si je m'abuse (mais plus certain)
     
  8. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Oui c'est bien ça:
    SCREEN CONTROL
    FOCUS CONTROL
    P2K_Monitor_19k7302-page-002.jpg
     
  9. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 234
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Le truc de base en effet, le réglage du nouveau transfo HT ;)
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Et Zou affaire classée 16585.flip
     
  11. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    9 074
    J'aime reçus:
    74
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    lol
    Pour avoir vu tourner un revenge avec un LCD, bah clairement c’est mieux de récupérer l'origine et mettre un ampli VGA . Mais avis perso.
     
    SylvainF apprécie ceci.
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pareil à l'origine !
    Au fait n'oublie pas d'inverser l'image MDRMDR :p
     
  13. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    9 074
    J'aime reçus:
    74
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Ou sinon faut retourner le flip !
     
  14. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    d'ou le petit montage avec un LCD face à un miroir ... pas facile de faire les testes quand tout est inversé :D

    Concernant l’amplification du signale pour le CRT l'attends de voir , il semble pas mal lumineux ça ne sera peut être pas nécessaire.
     
  15. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 234
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Oui mais cela complique un peu la manière de jouer.... :lol:
     
  16. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    en Australie peut-être plus simple
     
  17. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    9 074
    J'aime reçus:
    74
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Il la faudra : Les écrans CRT attendent un signal de 4V alors que la sortie VGA fournit un signal d'1V.
    Donc forcément, même si ca parait suffisamment lumineux, il y a des éléments (la lueur violette derrière les 6 écrans dans je ne sais plus quelle mission, l'herbe/buissons dans la mission avec la tour effeil etc etc) qui ne sont pas très prononcés sans l'ampli VGA.
     
  18. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    tour effeil hum cà doit etre dans le revenge from mars.
    Je retiens les arguments d'autant que je dois avoir ce qu'il faut.
     
  19. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    9 074
    J'aime reçus:
    74
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    Exact c'est dans le revenge mais ca doit être pareil sur le star wars vivi
     
  20. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    15
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Je ferais le teste en photo ;)
    J’espère faire une premier partie ce weekend ... Vive les RTT du vendredi, tranquille à la maison pour bricoler ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice