1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Ecran CRT sur Star wars EP1

Discussion dans 'Flippers Pinball 2000 et avec écrans vidéo' créé par SylvainF, 10 Novembre 2017.

  1. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Bonjour;
    à l'achat de mon flipper, l'écran CRT ne fonctionnait pas.
    Après démontage de la carte de l'écran est apparut que la HT était fondu ainsi qu'après test un transistor.

    J'ai enfin reçu la HT et le transistor de puissance après soudage je rebranche.
    -on entant le crépitement de l’électricité statique.
    -au culot du tube cathodique on vois les filaments rougir par le passage de électricité.
    -Le signal vidéo arrive bien (testé sur un adaptateur port nord + adaptateur CGA vers VGA sur un écran LCD).
    Pourtant l'écran reste noir ...

    une idée ?
    Tube cathodique Mort ?

    Me conseillez vous de passer sur un écran LCD 19 pouces 4/3 ?
     
  2. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Bon, semble que le cathodique soit HS ...
    Journée bricolage, après la parole le SWEP1 retrouve les yeux
    20171111_191240.jpg
    20171111_191306.jpg
    20171111_191339.jpg
     
  3. SChlafi

    SChlafi Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Février 2016
    Messages:
    149
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Cool le passage en LCD. J'ai vu une discussion récemment ou quelqu'un a remplacé le translite par un second écran, je trouvais l'idée originale. Tu avais un 19" 4/3 en stock ? Je crois que certaines personnes mettent des 22" 16/9 qui sont plus simples à trouver aujourd'hui en laissant des bandes noires noires.
     
  4. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    c'est un 17, mais j'ai trouvé un 19 sur leboncoin à 30€ je vais le chercher ce midi ;)
     
  5. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    1 968
    J'aime reçus:
    37
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Étonnant que le tube d'origine soit mort si les filament rougissent?
    Est-ce que tu voit des arcage dans le tube, signe qu'une des grilles serai HS?

    Cela dit la conversion LCD semble bien fonctionner
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 766
    J'aime reçus:
    264
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu nous en dit plus sur ton bricolage là
    Qu'est ce donc la carte industrielle on dira et l'autre faite maison
    Cela peut interesser bien du monde

    Pour le tube oui je suis aussi surpris que toi Fred G5 car il semblerait que tout soit là pour bien faire
    Comme s'il ne lui manquait que le VG2, ou la commande des couleurs qui n'était pas branchées ....
     
  7. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Je dois traduire arcage par quoi ? étincelle ? ou autre chose ?
     
  8. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    1/ le bricolage :
    -la carte industrielle est : Arcade Game RGB/CGA/EGA/YUV to VGA HD Video Converter Board HD9800/GBS8200 NYT
    elle permet de transformer différent signaux vidéo en VGA.
    -Le petit montage rajouté c'est une synchro combinée du H et V ... pour rendre la synchro compatible avec la carte indus. (montage trouvé sur un site confrère à FF).
    5V
    |
    ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘
    7402
    ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘
    | | | |
    | | | Gnd
    | | Synchro H
    | Synchro V
    Synchro combinée
    2/ Quésako VG2 ?

    en tout cas merci pour toutes ces aides !
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 766
    J'aime reçus:
    264
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah donc deux signaux passent par le 7402 et la sortie combinée en question tu la connectes où ?
     
  10. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    La carte indus: 5 entrées
    - GND
    -Rouge
    -Vert
    -Bleu
    -Synchro (multiplexée)
     
  11. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    1 968
    J'aime reçus:
    37
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Disons qu'un tube mort en général cela se voit et s'entend.

    Tu as effectivement des arcs électriques qui peuvent se produire entre les grilles au niveau du col de tube, les flash sont bien visibles.
    Les filaments peuvent être grillés mais dans ce cas tu n'aurai pas de rougeoiement visible à l'allumage.
     
  12. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    ok , merci pour ces infos, je regarderai ce soir l'ayant déposé ça sera plus accessible pour photos ...
     
  13. elpelican

    elpelican Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Mars 2017
    Messages:
    321
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    J'ai eu le même type de symptôme en mettant en route ma borne d'arcade avec écran à tube, un bruit terrible au niveau de la ventouse, après un nettoyage dégraissage, j'ai laissé allumé 15 minutes le temps que ça chauffe, le bruit s'est estompé et l'image est revenue, et aujourd'hui cela fonctionne nickel.
     
    SylvainF apprécie ceci.
  14. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    1 968
    J'aime reçus:
    37
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Oui je pense que cela vaut quand même la peine de déterminer les bonnes causes de la panne du moniteur, sa serai dommage de le jeter si le tube n'est pas mort. ;)
     
  15. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    c'est mon avis aussi, je préférai de garder dans son jus plutôt que d'y coller un LCD ...
    pour le moment le LCD me sert bien pour le diagnostique des différents éléments à changer.
     
  16. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Je test ce soir et vous dis, merci
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 766
    J'aime reçus:
    264
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Fait tout de même attention à la haute tension, soit prudent
     
    SylvainF apprécie ceci.
  18. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    1 968
    J'aime reçus:
    37
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Sa me fait penser que je dois encore faire un Tuto sur la décharge d'un tube....toOrouge

    D'autant que j'ai fait cela ce week-end en changer toute la platine de ma borne René-Pierre, j'avais zappé, désolé....... moins1
     
  19. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 730
    J'aime reçus:
    60
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    MDR Comme ca ?
    [​IMG]
     
    David et SylvainF aiment ça.
  20. SylvainF

    SylvainF Membres Membre FF

    Inscrit:
    9 Mars 2017
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    8
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Pêche en mer, Guitare, Basse, Flippers
    Localité:
    Courseulles (14)
    Je me suis pris une bonne grosse châtaigne la semaine dernière :)

    pour décharger ? :
    GND-------résistance de puissance quelque ohm -------- conducteur sous la ventouse ???
     

Partager cette page