1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Probleme alimentation flipper taxi

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par oufdelouf, 16 Janvier 2018.

  1. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    Bonjour a tous,
    Sur mon flipper taxi, j'ai l'impression que les batteurs, les bumpeurs ect reste allimenté en permanence, c'est a dire qu'avant même de lancer une partie tout fonctionne , pareille lorsque je perd ma dernière bille, cela et 'il normale sur cette génération de flipper? sinon comment resoudre ce probleme?
    j'ai aussi lors des test le bumper du bas qui ne fonctionne pas mais qui fonctionne bien pendant le jeu.

    merci
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Humm
    Non pas du tout
    Normalement le relais sur la cpu doit couper les batteurs en Game Over ou alors en tilt

    Essaye de suite de tilter le jeu est dis nous alors si là cela coupe les batteurs ?
    Un bricolage dans le jeu dernièrement ?

    Les lampes bonus et sons, marchent ils bien eux ?
    Combien de bobines (avec précision et une liste détaillée) ne marchent pas ?
     
  3. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 049
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    le relais ne serait-il pas resté fermé?
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ce que je pense
    Mais quand cela arrive il y a d'autres symptômes normalement curieux liés avec
    J'attendais justement le résultat des tests demandés pour sans aucun doute donner ma réponse :D
     
  5. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 049
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    Oki,on attends ;)
     
  6. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    Alors !
    En tilt les alimentations des bateur et des bobine ne se coupe pas!
    Les voyants bonus fonctionnent bien
    Les sons aussi fonctionnent!
    Au démarrage du flip il y a une impulsion qui alimente les 3 bumpeurs et le slingshoot gauche.
    pendant le jeux tout fonctionne bien.
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    HUm la cpu à pris une claque
    Clair et net
    Dis moi as tu eu un transistors dans le circuit spécial Solenoides qui à claqué ?
    As tu eu récemment une bobine HS ?

    Et pour te répondre non tout ne fonctionne pas bien là !
    Il va falloir dépanner la cpu et mon conseil ne joue pas de trop ainsi
     
  8. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    Je vais regardé, je viens d'acheter le flip , je ne sais pas si il a subi dès intervention!
     
  9. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    bon je n'ai rien vu de spécial,
    les bobine ne semble pas avoir était changé récemment ,
    j'ai fait un test CPU et il m'affiche "mem prot failure"
    j'ai testé le switch de la porte qui fonctionne bien.
    sinon le flip fonctionne , je ne comprend pas trop!!!
     
  10. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    Bon erreur de ma part je n'avais pas ouvert la porte pour faire le test!
    la led 1 allumé en continue
    la led 2 clignote rapidement en continue
    la led 3 allume en continue
     
  11. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    Voici quelque photo!
    Je ne sais pas trop ce qu'il faut changer car le flip tout fonctionne à part ce probleme de k1 qui est tous le temps actif des le demarage
     

    Fichiers attachés:

  12. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    le transistor de commande du relais k1 ne peut t'il pas être en cause? (bloqué fermé)
    le relais n'ai pas collé car il clique bien au démarrage du flipper mais alimenté en permanence...
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah bien je vois qu'il y a déjà eu des soucis dans le special Solenoide

    Dans ton cas si une sortie à fumée, les ou le 7402 peut être HS
     
  14. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 049
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    un transistor ne coute pas un bras :D,essaie!;)
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Qu'il commence à tester déjà les 6 transistors .. à droite du relais
    Cela va certainement donner une indication importante
     
  16. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    salut
    J'ai testé les transistor de droite il sont ok, même celui qui commande le relai,
    je n'ai pas essayé de changer u50 ni u45, un 74L02 et il equivalent au 74LS02 car j'ai un model de chaque en place!
    je ne comprend pas pourquoi ce relais s'active alors qu'il ne devrai pas!!!!
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Il faudra que tu remplaces les deux 7402 pour commencer
    Sinon je ne peux dire plus impossible

    Au pire mes services sont là pour si tu veux que je dépanne la carte
    Autre chose le condensateur de 1 Farad sur ce type de carte est inadapté, ton jeu perdra souvent les réglages
    Il faut un bloc de piles, déporté et ce sera bien (pis coute - cher)
     
  18. oufdelouf

    oufdelouf Maxime Membre FF

    Inscrit:
    21 Septembre 2013
    Messages:
    127
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Roye (80700)
    bon j'ai changé les deux 7402 mais rien y fait, par contre david, de temp en temp je rencontre le problème de son, la musique de fond ne se met pas en route mais les bruitage fonctions et elle remet en route en court de partie!
    faut il que je change u10?
    merci :)
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 107
    J'aime reçus:
    328
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Aucune idée là
    Cela fait bcp de souci sur cette même carte et je ne vois pas d'éléments en commun
    En plus le son qui plante :(

    T'as pas un souci d'alim ?
     
  20. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 049
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    autre discussion je pense
     

Partager cette page