1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

probleme affichage OC gottlieb cue ball

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par lelaure, 18 Novembre 2017.

  1. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour, j'ai un flipper gottlieb cue ball et j'ai réussi a mettre de crédit, mais l'affichage me mais OC qui clignote et quand j'appuis sur le bouton start, rien ne se passe !
    pouvez vous m'aider ?

    merci d'avance
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OC ???? Pourrais tu me faire une photo que je vois cela ?
     
  3. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour et merci pour votre réponse, ci-joint la photo avec le OC.
    bonne soirée
     

    Fichiers attachés:

    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Taille de fichier:
      96.3 KB
      Affichages:
      52
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah c'est 00 (zéro zéro) en fait :p
    Au départ de lancement de billes

    Très simple ta panne, il ne trouve pas les billes
    Il faudra vérifier ton nombre de billes et voir les contacts du magasin à bille (nettoyage ou ajustement)
     
  5. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour et merci pour votre réponse. J'aurai du réfléchir un peux plus !
    les billes sont en place, je vais faire un nettoyage et je vous tiens informé la semaine prochaine.
    un grand merci
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifie le nombre et que cela ferme bien les contacts
    Tu peux vérifier cela en mode test contacts ;)

    Attention les contacts, tu ne les limes pas !!!
    Et les SmartSwitch tu ne les plies pas !
     
  7. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    ok, je vous tiens informé.
    merci
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    yes ;)
     
  9. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour, en faite le Microrupteur gottlieb cue ball type cherry e21
    est cassé !
    google n'a pas été mon amis ! tous les site sont en rupture de stock, il ne se fait plus.
    est ce que vous savez par quel contact je peux le remplacer ?

    merci
     
  10. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 670
    J'aime reçus:
    77
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Ne rien faire mais avec conviction.
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour Si tu parle du switch sous le plateau qui détecte les billes il te suffit d'aller sur ce site dans la boutique Restorpinball a la ligne microswitch et tu as le choix .IL te suffira de mettre la lamelle dans la même configuration que celle de ta machine ..
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Fait voir une photo du contact en question
    Car les références des fois .....
     
  12. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour,
    un grand merci, j'ai trouvé sur le site Restorpinball.
    je ne clôture pas la discussion, je vous tiendrai informé des que j'ai reçu le contact et qu'il fonctionne.

    merci
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    AH tu vois :p tu l'as trouvé sur mon site pro :p
    Mais tu peux toujours nous faire une photo Luc, car cela peut servir non seulement à d'autres mais aussi à voir si un autre élément serait en faute
     
  14. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour, je reviens vers vous , car j'ai changer le contact, ressoudé toute les bobines et je les ai changer (j'ai bien fait attention au sens des câbles), mais la je bloque, au démarrage nickel, mais le clique gauche et droit RIEN, j'ai testé les lamelles des contacts le courant passe. Les bobines ont été changer des boutons gauche et droit. La bobine de remise en place des billes a été changer et celle de lancement des billes aussi. mais rien, je lance la première bille en la mettant a la main et le doigt a gauche bloque la bille, je remets une autre bille a la main, car il ne le fait pas seul et je relance et le doigt bloque la 2e bille, je refais la même manip avec la troisième et toujours identique, le doigt garde la dernière et il ne se passe rien. quand je reprend une bille bloquée, je la place au a la caverne (ou on perd) et le flipper ne la remet pas dans la rampe de stockage...

    tous a l’ère bon, mais ...
    ci-joint une photo avec des explications

    merci d'avance
     

    Fichiers attachés:

    • flipper.jpg
      flipper.jpg
      Taille de fichier:
      93.5 KB
      Affichages:
      35
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Commence par aller en test contacts et vérifie qu'en appuyant sur ces derniers que cela affiche son numéro
    Ôte les billes avant
    Vérifie tes fusibles
     
  16. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour et mes excuses pour le retard, j'ai pas eu beaucoup de temps pour les réparations.
    Mais fusibles sont tous bon.
    J'ai cliqué sur le bouton jaune a l’intérieur pour lancer un teste. Mais le clique gauche et droit des manettes ne fonctionnent pas, donc, je ne peux pas sectionner le teste que je veux. Ci joint des photos de l'affichage, car il y a certains tests qui peuvent être fait en appuyant plusieurs fois sur le bouton jaune de teste.
    IMG_3778.JPG IMG_3779.JPG IMG_3781.JPG IMG_3782.JPG IMG_3783.JPG IMG_3784.JPG

    J’espère que vous saurez m'aider.
    merci d'avance
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah mais non :p
    Pour les bobines, il faut lancer le test
    Avec les batteurs choisir la bobine
    Avec le bouton de crédit l'actionner

    Pour les contacts, oui au départ il fait défiler une liste si logiquement ils ne sont pas actionnés alors qu'ils le devraient
    Mais en fait une fois le test lancé et après avoir vu le défilé on dira de contacts non actionnés, agit sur un d'entre eux, tu verras son numéro associé à l'écran
    Si cela ne provoque rien il sera en défaut.
    Va lire mes articles, j'ai écrit un truc assez costaud sur les sys3 de Gottlieb qui t'aideront
     
  18. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour et un grand merci pour votre réponse.

    Pour les bobines, il faut lancer le test, je lance le teste sans problème avec le bouton jaune.
    Avec les batteurs choisir la bobine, le batteur de droit et de gauche ne marche pas, donc, je ne peux pas choisir
    Avec le bouton de crédit l'actionner, il fonctionne mais le cas des mateurs me bloque

    merci pour sys3 de Gottlieb qui très utile.
    Pouvez-vous me dire pour les batteurs?
    merci
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Possible l'EOS
    Commence par vérifier ce dernier
    Mais si en mode test tu ne peux faire défiler on dirait une alimentation absente, car la détection est faite par une carte opto sous le plateau
    Donc je penche sur :

    Contact de caisse en mauvais état
    Défaut de connectique
    Défaut fusible

    Voilà ce qu'il va falloir vérifier
    Tu peux nous mettre des photos si tu as des doutes
     
  20. lelaure

    lelaure Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Novembre 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    bonjour et merci pour votre réponse.
    donc, j'ai testé tous les fusibles et tous fonctionne.
    toute les bobines électroaimant fonctionne.
    J'ai posté une photos avec le problème (peut-être)
    J'ai testé le passage du courant quand j'appuis sur le bouton de droite ou de gauche et il marche. mais les manettes de frappe des billes ne s’actionnent pas.
    j'ai poncé les languettes des contacte (voir photo) pour être sur qu'ils ne soit pas oxyde, mais non toujours pas d'actionnement des manettes.

    je bloque vraiment et je n'arrive pas a trouver un réparateur dans les pays de Loire qui pourrait se déplacer chez moi, j'habite a Varades entre angers et Nantes.
    J’espère de vos nouvelles et un grand merci d'avance.
    Sans titre.jpg
     

Partager cette page