Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Gottlieb Striker ne tient pas plus d'une minute...

Discussion dans 'Flipper Electromécanique' créé par JLouis, 5 Août 2018.

  1. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    Mon Striker de 1982/83 fonctionne bien à tous niveaux pendant une bonne minute puis les affichages s'éteignent tous, les sons sont incomplets et quand la 1ere bille est perdue, la 2e n'est pas lancée. A ce stade obligé de l'éteindre et réallumer...

    J'ai bien mes 5,15 volts à l'alim.

    J'ai vérifié tous les connecteurs et fusibles....

    On dirait que quelque chose chauffe et coupe au bout d'un certain temps....

    Une petite piste ? SVP Merci !
     
  2. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 922
    J'aime reçus:
    114
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour Tu as vérifié tous tes fusibles bien MAIS les supports comment sont 'ils ???S'ils sont lâches ou oxydés ça peut poser problèmes.
    Ton 5 Volts est 'il constant pendant le jeu ???
     
  3. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Merci d'examiner mon cas. J'ai laissé mon voltmètre branché pour lancer une partie et du coup : partie complète 3 billes et plusieurs minutes de jeu sans
    problème...! Voici ce qui s'appelle une panne aléatoire...La tension n'a pas bougé pendant cette partie. Je vais cette semaine vérifier de prés les contacts de fusibles (je les avait simplement tournés/retirés). A savoir : ce flipper reste parfois quelques semaines/mois sans être utilisé ni mis sous tension (pas bon je pense pour l'oxydation...?) Amicalement
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'aimerai savoir pour ta panne si quand elle intervient, cela est aléatoire en terme de durée ou alors c'est précisément quand tu fais une action donnée ?

    André t'as déjà bien conseillé sur le grand classique, donc ça déjà à vérifier
    Après tu nous parle que tu l'utilises peu, soit stocké dans un endroit sec et ventilé ou alors risque d'humidité ?
     
  5. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir. Alors j"en suis à 5 ou 6 parties de 10 à 15 minutes sans aucun des problèmes mentionnés au début. Donc le coté aléatoire est plutôt du coté de cette panne qui semble s'être réparée toute seule ! Stockage dans mon sous sol depuis une dizaine d'année mais qui est sec et ventilé régulièrement.

    J'ai par contre constaté depuis peu celà : Habituellement, sans la pile mémoire, mes affichages indiquent 0 crédit et 0 en score maxi à battre pour gagner des parties, quand je remet le flip sous tension....Eh bien depuis mon soucis du début, j'ai un score maxi de 8.888.880 sur les affichages et 8 parties en crédit à la mise sous tension (alors que je n'ai pas remis de pile pour la mémoire !)

    Bizarre non ?
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Humm

    Sur la cpu tu peux me dire quelle est la marque de la 5101 ????
    Il faudrait me montrer en fait la mémoire sur la cpu car j'en connais une marque qui fou un sook pas possible du genre là
     
  7. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok je regarde demain ! Merci
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Oki
     
  9. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    P1070071.JPG P1070072.JPG P1070073.JPG Désolé je n'ai pas trouvé quel composant est la 5101.

    Par contre j'ai en photo la carte sauf erreur CPU
     
  10. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Si besoin je peux mettre ici un zoom précis d'une partie de la carte
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Déjà deux choses que je vois, la cpu à déjà eu un souci de contacts, et il y a eu lieu de remplacement d'un Riot et je vois plein de soudures sur la cartes pour la matrice à contacts.
    Soit quand tu as le souci, est ce que c'est un contact donné ? Car je pourrai penser à cela en voyant ce qui a déjà été fait
    Si tel serait le cas, il faudrait vite trouver le contact fautif, sinon la cpu sera bien en panne après

    Autre chose la photo ci dessous que j'ai modifiée, la partie que j'ai encadrée en vert il y a de l'acide

    Cpu_Jeu_675.jpg

    Cela aussi peut causer un plantage de la carte

    Ce que j'ai entouré en orange est la mémoire 5101 c'est sur celle ci que je voudrai que tu me lises ce qui est écrit dessus (car la photo ne le permet pas)
     
  12. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonsoir,

    Aucune inscription sur la 5101 (plastique noir c'est tout)

    je vais essayer de voir (si la panne revient) à quel moment précis celà se produit.

    Je vais aussi inspecter le dos de la carte.

    Merci de ton analyse !

    Pour l'instant le flip fonctionne (à part ces petits détails d'affichage indiqués plus haut !)
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Il y a rien du tout d'écrit sur la RAM
    Alors là c'est spé, cela à du être effacé ... Tu as essayé de voir en contre jour, genre s'il y aurait écrit dessus AMI ?

    Le 8888 88888 vient souvent de la 5101 HS et ou sa sélection
    Pour cela que j'insiste un peu et qu'il faudra la dépanner
    En plus je viens de voir un truc
    Les connecteurs sont plein de nettoyant contacts !
    A bannir
    Il faudra bien nettoyer cela et dégraisser
    Ce sont des contacts A SEC, aucun nettoyant là car cela fait l'effet inverse, cela oxyde souvent pistes et cosses.
     
  14. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Non vraiment rien de lisible. Par contre mea culpa : je pensais bien faire avec ma bombe à produit contact ! On peut dire que tu as l'oeil ! Je vais donc nettoyer celà ! Merci encore !
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Non j'en ai deux MDRMDR :)

    Bon faudra voir en tous cas si cela persiste pour le blocage une révision de la cpu sera d'actualité
     
  16. JLouis

    JLouis Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Août 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Ok Merci encore !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice