Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Fusible F1 DINER WILLIAMS

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par DGraff, 2 Décembre 2018.

  1. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Bonjour tous le monde,
    De retour après une longue période d'absence chuttt
    - La bonne nouvelle : je joue mieux qu'avant
    - La mauvaise : je ne dépanne pas mieux

    Passons au sujet du jour, j'ai pas trouvé ma solution donc je post; sur mon DINER le fusible F1 était cramé, je l'ai remplacé par un 2.5A (Made in DAVID vi_vi) et à l'allumage secteur, BAM ça crame.

    Résultat que la GI d'allumé et rien d'autre, ça boot pas, pas de d'afficheur, pas de son, et les trois led de la carte son éteinte.

    J'ai vérifier vite fait à l’œil les 3 bobines bumper et celle qui charge la bille mais de toute façons, elle ne s'active pas à la mise sous tension, à quoi bon les vérifier ?

    Vue que j'avais déjà des petit soucies je risque de choisir la solution de facilité mais au moins ce sera posté pour une aide futur.;)

    Messieurs, iMange
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu as vérifié si tu avais des tensions ?

    Commence par ne brancher que la carte régulation (Power board) et vérifie les tensions
     
  3. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Du coup avec uniquement la fiche J3 branché (fil gris) sur la Power board j'ai +14V, -14V en continue sur les bornes +12V, -12V par contre j'ai 0V sur la borne 5V et en continue 0 partout.
    Et le fusible F1 clac aussi.
     
  4. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Correction, en alternatif 0V partout :confused: désolé.
     
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    0V continu ou Alter, c'est toujours 0V :)

    Donc l'alimentation à un souci
    Tu as bien testé les fusibles ? Sur celle ci ?
    Pourrais tu me faire voir son état en photos, surtout zoome bien sur les condos
     
  6. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 255
    J'aime reçus:
    55
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    tu oublies que le sexe féminin est présent sur le site!
    et porte aussi de la passion à ces machines! :)
     
  7. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Lolo : Exacte, mea culpa.
    David, oui j'ai testé les fusibles, mais le F1 clac à l'allumage même juste carte alim branché.
    Donc 5V continue ou alter 0V relevé
    Mais 12v relevé 14 en continue et 0 en alter
    Je te fais les photos demain, c'est vrai qui y en a un qui fait un peut bibundom.
    Et flipper95 m'avais conseillé de changer "le gros" mais t en avais plus à l'époque.
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Rien ne peut marcher sans le +5V clairement donc déjà voir cela
     
  9. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 255
    J'aime reçus:
    55
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    le +5v et le+ 12v,le coeur de nos machines ;)
     
  10. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    868
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    hyper tension 2.jpg désolé je ne peux pas résister ... ça me tenait à coeur !!!
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Alors ce film là ou la la la la
    Un super non réussite ..Surtout avec 12V redémarrer un coeur MDR, cela fera que dalle 12V ou 24V
     
  12. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    868
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    28
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    débordé
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    j'avais bien aimé le concept du 1 mais j'ai eu trop peur de la redite ou de l'escalade vers le n'importe quoi... donc je me suis interdit le 2 et le 3
     
  13. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    C est un film SM ?taggle
    Si non, voilà pour les photos 20181206_143315.jpg
     

    Fichiers attachés:

  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUARF le deux clairement ou c'était le un .... Fusil trempé dans l'huile de vidange et hop de le cul d'un ..... :p MDRMDR

    Bon sinon l'alim quelqu'un à déjà essayé de la dépanner, clair et net
    Mais n'a pas fait ce qu'il fallait
    Je confirme ton 5V ne peut exister
    En plus tu as un défaut de haute tension vu la gueule de la diode Zéner là et le rôtis autour !

    Juste histoire de voir si c'est ce que pense
    Carte alim JUSTE ELLE de branchée, mesure la tension au + dessiné sur la carte de C8 (fil à la masse ou - du gros condo par exemple et le + sur le + de C8 dessiné sur la carte)
    En VDC tu me dis ce que tu mesures
     
  15. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Ça à l air d'être un joli petit vignot ce film...
    Pour la mesure, je trouve 27,5V.
    Alors a ton avis j en fait quoi de ma carte je fait ça moi même ou tu t'en charge ?
    D' ailleur moi meme je l'avais dépanner mais je ne sait plus ce que j ai fait... Je crois c8 c7 et le pond de diode, mais la diode zr2 été déjà comme ça. Je crois meme que j ai changer le gros transistor, fait que je retrouve le sujet que j avais fait.
     
  16. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    J ai retrouvé, j'avais changer C8 C7 et le BR1
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu devrais alors avoir du +5V avec ces changements là

    F1 je confirme avec la zéner que je vois là ....

    Au fait au passage n'essaye pas un 3/8 cela ne tiendra jamais 0.5 cela passe 0.75 cela marche
     
  18. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    357
    J'aime reçus:
    12
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Non pas de 5V :( j'ai revérifier
    Pour le fusible j'avais déjà un peut augmenter la dose...
    Ça te va David si je t envoie la carte ?
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    53 299
    J'aime reçus:
    393
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi c'est mon gagne pain, je vais pas refuser....
    Poru cela mail sur le mail d'RP que l'on en parle
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice