1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Connectique sur Fish Tales

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par arno, 18 Juillet 2017.

  1. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    ta réponse ma mis le doute,j'ai donc changer la pile du testeur et tester comme sur ce shema j'ai des valeur entre 420 et 500 sur chaque pont.
    651px-TestingABridgeRectifierFourSteps.jpg
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pas tout a fait comme cela que l'on fait
    Déjà il ne faut plus le condensateur ou alors le décharger
    Et on teste une jonction de diode après l'autre ;) en ayant la sonde noire sur le + et tu vas sur les deux broches des deux coins
    Puis tu mes la sonde rouge sur le - et après la noire sur un des deux coins
     
  3. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Salut à tous
    Alors j ai refait les connecteurs J101/j120/121 et 115.
    Ensuite j ai sorti BR 1/2/&5 pour les tester voici ce que ça donne.
    BR1 NOIR sur le + Rouge dans les angles 437/439
    Rouge sur le - noir dans les angles 436

    Br2 Noir sur + 451/456 rouge sur - 436 et l autre oscille aléatoire 1( je dirais hs)

    br5 495/457 et 477/488

    Tu en penses quoi Doc?
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Déjà un pont HS ceci est clair
     
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    ps> je ne suis pas DOC je n'ai jamais eu de Doctorat même si mes études ont été poussées à l'équivalent ;)
     
  6. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Ok je change ce pont et je teste demain.
    Je rebranche
    J114 gnd + 5 + 12
    Cpu Board
    J103 gnd
    J102 secondary
    J101 secondary
    J117 +5 +12
    Cela te semble juste pour prendre les tension de la driver.merci
     
  7. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Avant de souder est ce que l équivalence est bonne .merci 15015691104341761063176.jpg
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    ToO Bon (et pas le Jacques en question MDRMDR laissons le où il est celui là .... )
     
  9. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Alors voilà le news,j ai raccordé la driver avec J101,103,113,114 et 117.
    Je branche 3 led allumé pas de fils qui brûle
    Prise de tension
    Tp1 0,3 pour 12 v
    Tp2 1,5 pour 5v
    Tp3 12v ok
    Tp4 et tp5 pas trouvé
    Tp6 74,7 pour 50v
    Tp7 22 pour 20v
    Et Tp8 18,4 pour 18 v

    J ai pris les tension de sortie de l afficheur J604 et rein nul part... 1501924562948-839212968.jpg
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tout est bon sauf le 12 et 5 V

    Alors le +12V accessoires il faudrait penser à brancher le connecteur, sur la driver en haut à gauche
    Cela aidera je suis convaincu :D

    Pour ton +5V fusible bon?
    Rivets sous les condos bon, pas arrachés ?
    Pont de diode bien soudé, et au besoin un point de chacun des côtés
     
  11. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Ok avec j112 de branché tp1 15,6 v
    Je vérifie mes soudures au niveau des ponts.
    4 LED allumé
     
  12. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Ok 5 led allumé,
    Tp2 4,8v
    Pas de fils qui brûle...
    Je rebranche les connecteurs flip éteint ou j ai autre chose à vérifier avant.?
    Merci
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Un peu faiblard 4.8 ....OUi tu peux
     
  14. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bonjour,
    j'ai tout recablé suivant le manuel pour etre sur , refait J120 et J121 quelque connectique qui me plaisait pas mais j'ai un doute sur la connectique J115.
    sur la revue du fisch que j'ai telecharger il ne parle que de fils jaune et Jaune/Blanc qui arrive sur J115 ok pour moi ils sont relier avec la connection du transfo qui part en (marron /vert /orange/blanc-jaune/blanc orange/blanc marron et jaune blanc/)
    Ce qui me chagrine j'ai le détrompeur sur la revue qui est en J115-4 et moi le detrompeur sur ma carte est en J115-9
    j'espere avoir été asser compréhensible
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu avais un connecteur noir en J115 ?
    Pourrait on voir le connecteur mâle sur le driver (photo)
     
  16. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    IMG_20170812_172231_1.jpg detrompeur en J115-9 sur ma carte et detrompeur en j115-4 sur la revue
    IMG_20170812_172253.jpg J120 et 121 refait et brochage au bon picot comme sur la revue.
     
  17. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    non un connecteur blanc. IMG_20170716_133623.jpg
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oui tient donc
    Un pré WPC - S
    Soit là un connecteur MALE et FEMELLE et des cosses Trifurcon, oui oui change bien le mâle de la cpu, sinon cela re brûlera car le métal de la broche est recuit (soit HS ici)

    Tu n'as pas le choix que de faire avec ta photo
    Regarde sur FF aussi je crois que Thierry 04 à mis dernièrement le câblage
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Je n'avais pas vu les photos précédente. Oki tout est bon alors ?
     
  20. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Salut à tous, ça y est j ai un peu de tempstoute la driver brancher,mise en marche et perfecto pour le plateau jouabilité ok reste maintenant l afficheur.
    Comme dis au début du poste testé sur mon Addams et juste une ligne en bas.
    J'ai remarqué ça sur la carte display
     

Partager cette page