1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Connectique sur Fish Tales

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par arno, 18 Juillet 2017.

  1. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bonjour a tous,
    voici mon petit dernier un Fich Tales pour remplacer le Pinball pool
    IMG_20170710_150445.jpg IMG_20170710_203614.jpg
    fonctionnel avec des bricoles a faires
    IMG_20170716_134359.jpg IMG_20170716_133848.jpg IMG_20170716_133918.jpg

    j'ai refait la connectique J115-et constaté ces 2 fils bleu qui avait brulé j'ai suivi du fronton J101 (secondary) au bas de caisse pour voir qu'ils sortaient de l'alim.
    Cela m'a pas inquité de suite.
    je remet en marche et de la fumé partout (le faisceau bleu cramé direct)j'ai coupé de suite et j' ai compris comment on faisait les harengs fumé vivi vivi
    Donc pour remettre tout au propre en configuration origine et enlevé cette seconde alimentation 5/12 volt par quoi je demarre ?
    J'ai pas trop envie de le rallumé de suite.L'afficheur ne s'allume plus je le testerai sur un autre.
    1 je tire de nouveau cable de l'alim a J101
    2 est ce que je peux tester mon alimentation et comment ?
    3 merci a vous plus1
     
  2. pascal9510

    pascal9510 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    699
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Bordeaux
    Pour enlever l'alim externe, il faudra refaire le connecteur J114 qui a du etre modifié.
    Concernant les fils bleus, ont -ils cramés à la sortie du connecteur? Si oui, il y a peut-etre une mauvaise connectique dans le connecteur qui conduit à une surchauffe. Dans ce cas là, refaire le connecteur. Pour prendre les tensions à la sortie du transfo, je laisse la parole aux experts!
     
  3. jeanpoldeux

    jeanpoldeux In the name of Love Membre FF

    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Messages:
    1 081
    J'aime reçus:
    61
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Chômeur
    Localité:
    Tours
    Site web:
    Raaa la vache il a vécu celui-là. Il sent le poisson pas frais.
    Fisherman's friend : it's a bit strong.

    Pareil que Pascal, les transfos c'est pas mon truc je laisse la place aux marins de haute mer.
     
  4. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    1 823
    J'aime reçus:
    29
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Sa c'est c'est de la bidouille bonne à foutre le feux à la baraque :eek:

    Sérieusement je ne comprends pas comment des gens n'ont aucun scrupule à vendre des machines avec de telles monstruosités à l’intérieur, en n'indiquant qu'il n'y a "que quelques bricoles à faire..."

    Tu es bon pour reconstruire une alimentation comme elle est censé être à la sortie d'usine
     
  5. pascal9510

    pascal9510 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    699
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Bordeaux
    Il est courant de voir des jeux avec des alim externe pour le 5v, ça évitait les problèmes de reset pour les exploitants.
    Tes fils bleus, ils ont été ponté sur le connecteur ou c'est leur emplacement d'origine?
     
  6. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    t'inquiete pas fred G5 c'etait en connaissance de cause rien a reproché au vendeur.

    Pour les fils bleu-blanc ils sont d'origine
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bien déjà refaire tout à l'origine pour commencer
    Vérifier tous les connecteurs
    Il y aura sans doute lieu de dépanner la driver

    Pour J115 et sans doute J121, J120, il faudra remplacer les corps femelles et mettre des cosses Trifucon
    POur le connecteur ayant les fils bleus-blanc, l'aurais tu bien positionné sur la driver ? C'est pour les lampes commandées, +18V et cela arrive en J101
     
  8. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    oui c'est bien ça David les fils bleu et blanc sur J101.
    je me penche dessus demain,je vais chercher du cable souple pour refaire les ligne bleu blanc et verifier si d'autre fils non pas fondu.
    Pour le transfo j'ai rien a tester ?
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifie sur la driver car pour faire fondre cela il aura fallu un super court circuit ou une inversion de connecteurs
     
  10. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bonjour,
    alors j'ai sorti les fils bleu tranquillement en verifiant qu'il est pas fais fondre d'autre fils (ras) pour les autres.
    j'ai suprimé le transfo 5/12 volts.
    sortie la driver changer les fusibles qui avait été ressoudé avec un fils et remit les bon ampere a leur place....
    j'ai tiré une nouvelle ligne pour remplacer la bleu blanc qui ne passe pas dans le faisceau au cas ou cela fume a nouveau.
    IMG_20170719_185306.jpg j'ai refait l'entrée du transfot.

    IMG_20170719_185317.jpg il faut que je te commande de quoi refaire la connectique eclairage qui a chauffée(d'ou les 2 marrons sur le jaune)(9 plots la fiche mal femelle)
    IMG_20170719_185321.jpg la ligne neuve a part..(il me faut une connection double)
    Les pont de diodes BR1 BR2 et BR5 n'ont pas l'air clair. IMG_20170719_164020.jpg
    est ce que je peux rebrancher sans la driver voir si les fils bleu fonde ?
    merci
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu peux me faire un gros plan du régulateur ?
    Là ou en dessous on voit des pistes coupées
    Il faudra vérifier quel régulateur tu as et ce qui à été bricolé là

    Effectivement les deux ponts et un condo ont été remplacés
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    De plus je vois un bricolage sur la partie lampes commandées, soit le +18 V qui t'as fait fondre les fils ...
    Va falloir inspecter cela à la loupe car cela sent le gros bricolage, Mr BricoltoO est encore passé par là ....
     
  13. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    voila pour le regulateur recto et verso
    IMG_20170720_092951.jpg IMG_20170720_093403.jpg IMG_20170720_093034.jpg
    dans les bonne nouvelle je pense que l'afficheur est hs je viens de tester la dalle sur mon addams et j'ai que la ligne du bas.....

    j120 et j121 sont aussi a refaire usure classic je dirais
    IMG_20170720_093301.jpg IMG_20170720_093313.jpg
    je peux rebrancher sans la driver ??
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oui il faudra refaire sans faute la connectique GI mâle et femelle, cela à bien crâmé là

    Sinon vérifie la continuité des pistes avant tout !

    PisteWpcRegulateur.jpg

    Les flèches rouges signifient ce qu'il faut vérifier entre les tracés que j'ai fait en violet

    Je sens que tu vas avoir du travail là sur la carte
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oui sinon, non tu ne peux pas brancher sans la driver, car c'est elle qui fournit toutes les tensions

    Elle fournit le +5V le +12V digital (régulés les deux) le +12 V (14-16V à vide) accessoires, le +50 V (70 à vide) pour les bobines, le +18 V des lampes (12-à 16 V en charge) le +20V flashs (+22 environ à vide) etc .... sans compter la gestion lampes GI, lampes commandées, flashs

    Sans la driver rien ne fonctionnera

    Par contre pour vérifier les tensions, tu peux juste mettre quelques connecteurs sur la driver
    Car ne branche pas les autres cartes sans avoir bien vérifié les tensions
     
  16. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    Oui les pistes sont bien coupé pas de continuité.
    pour vérifier les tensions je branche lesquels ?
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Refait déjà les pistes coupées et teste les ponts de diodes
     
  18. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    ok je vais faire ça demain sans trop faire de dégât complémentaire
     
  19. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    IMG_20170721_090120 (2).jpg voila c'est pas tres beau mais la continuité est bien là,d 'aprés mes testes br1,br2 et br5 pas bon.
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    47 764
    J'aime reçus:
    225
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oui
    Trois ponts HS
    Je pensais à BR1 pour le +18 V mais pas les autres surtout pas celui pour le +12 V accessoires
     

Partager cette page