Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Reset WMS Millionaire quand on decends la cible tombante

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par SlamTilt, 13 Février 2018.

  1. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Bonjour à tous,

    Une nouvelle connaissance m'as confié son Millionaire à redémarrer.

    Il s'est fait un peu rouler avec ce flipper ...

    Pas mal de pannes et de soucis ont déjà été réparés par moi même

    Connecteurs out, portes fusibles hs, soudures sur les cartes des cibles tombantes, batterie cpu, résistances, etc etc...

    Mais voilà, il me reste un ultime soucis, et pas des moindres...

    Parfois, et je dis bien parfois, lorsque tu descend la cible tombante bonus X du bas (la 1e donc) le jeu se tape un reset... Malgré àvoir refait toute cette petite carte... (Soudures HS de divers composants) Cela continue occasionnellement à me le faire... Auriez vous une piste du comment du pourquoi ?

    Je suis bien emmerdé avec ca, c'est le dernier soucis a régler avant de pouvoir lui rendre son flip,


    Si jamais je pouvais avoir un peu de lumière pour pister ce problème restant ce serait cool, en plus j'apprend ;-)

    Le flipper est chez moi donc j'y ai acces comme je veux quand je veux :)
    Et la personne est vraiment quelqu'un de super sympas, et clairement la il s'est fait avoir sur ce jeu...
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    En tests contacts qu'est ce que cela dit quand la cible là est descendue ?
    Quel est ou quels seraient les contacts affichés ?
     
  3. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Salut David,

    Bottom drop target (sw 40) sans plus.

    Evidément tu peux le faire aller 50x pendant les test y'as aucun reset... :-(
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    pfff
    Bon pas de ce que pensais alors
    Bien possible quand il y aurait ou une lampes allumée ou alors la bobine activée
    Regarde voir un peu ainsi
     
  5. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    A l'état actuel, je sais qu'il manques encore des résistances 330 et 5 Ohm sur les flashers...
    Cela pourrait venir de cela ?

    Mais je vais ici de toutes façons m'atteler à les remplacer aujourd'hui ou demain, donc on verra apres, mais c'est assez rare qu'il fasse ces resets donc c'est pas facile de comprendre quand il le fait exactement.
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si les résistances ne sont pas là les flashs sont inactifs
    Donc non
    Mais je pensais plus à une lampe (genre bonus etc ..) qui serait proche toucherait, s'allumerait à ce moment là et plaf ! Court circuit avec les contacts ou alors simplement un vrai court circuit bref
     
  7. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Alors la il m'arrives encore un truc David, tu vas pouvoir m'aider !

    Je viens de remplacer toutes les resistances mortes ou manquantes des petites cartes sous le plateau, magnifique les flashs refonctionnent bien tous !
    Sauf que maintenant, les 2 bobines KickBig top et right, ne fonctionnent plus !

    A la place j'entends un coup de relais qui change normalement entres flashs et bobines la, mais rien de plus...

    Haha, tu résouds des problèmes et ca en amènes d'autres !

    Alors la n'étant déjà pas calé sur ce système, je suis impatient de savoir ou regarder !

    Merci d'avance ;-)
     
  8. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 186
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    cela arrive à tous,quand c'est loisir pas grave mais quand c'est pro autre chose....;)
     
  9. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Et tu n'as pas une idée de ce que je dois regarder par hasard ? C'est pour loisir bien sur moi, et pour apprendre surtout ^^
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu vérifié que tu n'aies pas coupé ou dessoudé un fil d'alim commun aux bobines ?
     
  11. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Bah, j'ai simplement viré les plaquettes pour les refaires proprement, et remises telles quelles.

    En fait ici clairement ce que j'ai en test bobine ou en jeu, c'est que j'ai bien le relai A/C qui s'actionne, mais les bobines ne donnent aucun signe de vie.
    Par contre les flashs concernés eux oui !

    Sans les resistances c'etait l'inverse, j'avais les bobines mais pas les flashs.

    Je suis sur d'avoir ressouder correctement.

    Seul truc différent, n'ayant pas trouvé de 330Ohm 7W j'ai pris des 330Ohm 10W ! Mais etant donné que c'est supposé être une valeur de tolérence de puissance max, j'ai pensé que cela ne serait pas problématique... Me serait je trompé ???
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si toutes les autres lampes et bobines marchent alors aucun soucis avec le relais A/C pour commencer

    La résistance (puissance) n'a pas d'effet ici
    Tu as bien les lampes flashs qui elles fonctionnent !

    As tu maté le schéma du circuit là en question à résistances!
    Je te dis tu as loupé un fil, un fil coupé clair et net

    Vérifie sur la ou les bobines qui ne marchent plus

    relaisA_C_Ff_bobine_lampe_resistances.jpg
     
  13. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    CON ...
    Trop con que je suis, et trop con que c'était !!!

    Par hasard, je remarques que les flippers ne donnent plus aucun signe de vie non plus, et dans mes heures de recherches un peu partout sur le net, j'ai vu que ces 2 bobines la (comme par hasard) passaient par la cartes flippers (allez savoir pourquoi, c'est vraiment loufoque leur systeme chez Williams je trouves...)

    Donc plus de tension flip --> plus de tension bobines kickbig, Logique !
    Et donc un FOUTU FUSIBLE de 4A SB plus tard, TOUT FONCTIONNES !!!

    Donc pour le coup David le "fil coupé" t'étais pas loin c'est sur ^^

    Enfin, ENFIN ! J'ai retapé à 100% ce flipper, bourré de problèmes !
    J'y suis arrivé ouiiiiiii, punaise mais quel soulagement mes amis, quel soulagement !!! Quelle fierté aussi !

    Mille fois merci encore pour tout !
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Super alors

    Affaire classée 16859.flip

    Sinon au fait l'histoire du Reset et de la cible, dû à quoi ? Tu n'avais pas précisé ;)
     
  15. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    Ah oui non ca pour cela hélas ... Pas encore de suite... A voir deja quand il me le referra...
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah bon donc cela n'est pas résolu
    Bien si cela arrive tu vérifieras ce que j'avais suggéré
     
  17. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    C'est fait, mais aucune ampoule ou autre element proche de cette cible.
    C'est une zone assez dégagée justement... :(

    A suivre...
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si cela ré arrive il faudra savoir si c'est quand la bobine travaille, ou les lampes ou alors le contact lui même quand la cible tombe
    Sans ses infos on ne saura rien de plus
     
  19. SlamTilt

    SlamTilt Greif Benoit Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    1 788
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    38
    Localité:
    Spa, Belgique
    Site web:
    SI cela réarrive je vais essayer de comprendre le pourquoi du comment, oui, car la je ne suis pas plus aidé que vous personellement ;-) arfff
    Mais c'est hyper rare en plus... Comprend pas.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice