Resolu problème lance billes sur Spécial Force

Fish57

Membres
Membre FF
Bonjour, lors de la resto du flipp Special Force de Bally Midway, j'en ai profiter pour testé quelques parties, voir si tout fonctionne.
Première chose, la bille n'est pas envoyé dans le lance bille (le flipp est en partie gratuite, les fusibles ont été testé et les diodes de bobine sont ok).
Dans le magasin à billes il y en a 3.
Je lève le plateau et voici ce que je découvre, sur le 3ème switch il y a un fil pour guise de ressort et les 2 premiers des lamelles de switch ????

fil  mag billes.jpg
Le système de lamelle (je suppose pas d'origine) fait bien sont taf, le switch se remet bien en place après passage de la bille, donc je change le fil tout détendu par une lamelle d'un vieux switch cassé que j'avais en stock.
lamelles magasin à billes.jpg

lamelles mag à billes.jpg
Je remonte le tout (support de bobine, etc...), je relance une partie... et toujours rien, veux toujours pas me donner une bille ????
une idée.

Je vais mettre ça en vidéo pour que se soit plus clair.
 

Fish57

Membres
Membre FF
Non, car sur se flipp il y a le bouton test mais faut utiliser une télécommande pour faire les contrôles, etc...et j'y comprends rien.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Tu n'auras pas le choix d'aller en tests
Bouton rouge
Et clavier ABCD
Chiant OUI à mourir ce truc
Tu as certainement un défaut de contacts
Tu n'auras le choix que de vérifier avec l'arche déposée
OUI car ce montage ubuesque .... te feras (pas d'autre mots) CHIER pour de vrai si tu déposes pas l'arche et vérifie par dessus
 

Fish57

Membres
Membre FF
Bon après quelques recherche j'ai trouvé ça, que j'ai traduit
Utilisation clavier 6803.png

Et voici ce que ça donne

 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Le OUthole tu l'as vérifié
Là ou la bille rentre en fin de parcours si tu veux

Sinon cela serait la demi lune de sortie qui merderait
J'ai déjà eu cela, le bout de métal maté et cela bloquait la libération
 

Fish57

Membres
Membre FF
Le Outhole (si c'est bien la même chose que l'on parle) c'est la "bobine" qui envoye la bille dans le magasin lorsque celle-ci passe entre les 2 batteurs, si c'est ça, elle fonctionne. Donc faut que je test la bobine de la demi lune.
 

Fish57

Membres
Membre FF
Alors j'ai réussi à faire le test solenoid (test bobines) satané télécommande :mad:, et effectivement j'ai la bobine mais la "outhole ejector" donc celle avec la demi lune sur le dessus, qui ne fonctionne pas.
J'ai vérifié au testeur les diodes, elles sont ok, j'en avais même changé une il y a quelques jours. (la plus longue des 2).
Et le branchement de la bobine (on voit pas bien sur la photo) 2 fils blanc sur le connecteur de droite et 2 fils noir sur le connecteur du milieu et gauche rien.
Bobine Outhole ejector.jpg
Une question me met en ébullition, il ne devrait pas y avoir un switch à lamelle dessus ???
A voir ici on dirait que non...
Lors des tests j'ai aussi constaté un autre problème (Bomb M)....mais autre sujet, d'abord résoudre outhole ejector.
 

FrançoisP

Membres
Membre FF
Heu, j'vais peut être dire une connerie, mais je vois qu'un seul enroulement sur ta bobine, qui arrive sur les 2 connecteurs des côtés...Il y a quoi qui arrive au milieu ?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Alors j'ai réussi à faire le test solenoid (test bobines) satané télécommande :mad:, et effectivement j'ai la bobine mais la "outhole ejector" donc celle avec la demi lune sur le dessus, qui ne fonctionne pas.
J'ai vérifié au testeur les diodes, elles sont ok, j'en avais même changé une il y a quelques jours. (la plus longue des 2).
Et le branchement de la bobine (on voit pas bien sur la photo) 2 fils blanc sur le connecteur de droite et 2 fils noir sur le connecteur du milieu et gauche rien.
Voir la pièce jointe 36996
Une question me met en ébullition, il ne devrait pas y avoir un switch à lamelle dessus ???
A voir ici on dirait que non...
Lors des tests j'ai aussi constaté un autre problème (Bomb M)....mais autre sujet, d'abord résoudre outhole ejector.

Non non cela n'est pas un batteur et c'est vraiment ainsi avec au dessus un truc en demi lune un rond avec une encoche

Le taudis en question oui taudis

1637776574811.png

Vraiment mal foutu ce truc ...
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Je sais pas trouver la référence de la bobine par contre .....et le schéma est tellement dégueu (pdf), que je sais pas ou elle se situe précisément

Tu as le vrai manuel sur papier ?

Si oui faudrait faire un beau scan à plat, un pdf de qualité
 

Fish57

Membres
Membre FF
Heu, j'vais peut être dire une connerie, mais je vois qu'un seul enroulement sur ta bobine, qui arrive sur les 2 connecteurs des côtés...Il y a quoi qui arrive au milieu ?
Je l'ai dit dans mon post, la photo est mal prise. Sur le connecteur du milieu il y a 2 fils noirs, celui de droite les 2 fils blancs et celui de gauche rien.
 

Fish57

Membres
Membre FF
Je sais pas trouver la référence de la bobine par contre .....et le schéma est tellement dégueu (pdf), que je sais pas ou elle se situe précisément

Tu as le vrai manuel sur papier ?

Si oui faudrait faire un beau scan à plat, un pdf de qualité
J'ai le manuel papier mais il n'est pas complet il va que jusqu'à la page 2-15
 

FrançoisP

Membres
Membre FF
Parce que sur le schéma de David, on voit les 2 diodes qui arrivent au milieu... sur ta photo, j'ai l'impression qu'il y en a une qui est aux extrémités
 

Fish57

Membres
Membre FF
J'ai refait la photo
Bobine éjecteur.jpg
Et oui il y a une diode qui va sur chaque extrémité, c'est celle que j'ai changé et je l'ai remis comme elle était.
Après je peux la changer, relier le blanc/gris et le noir/bleu avec la diode, ça risque quelques chose ? et sont elles dans le bon sens ?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Justement il me faut un schéma précis
Car ce jeu à un Sol Expander
Et quand il y a 3 cosses et deux diodes c'est justement pour le basculement d'une ligne de tension différente
Mais là faut absolument le manuel propre et visible
 
Haut Bas