Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question mauvaise surprise Jurassik

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par arno, 21 Mai 2018.

  1. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bonjour a tous,
    pour une fois ou je récupère un jeu qui fonctionne prêt a jouer ou il y a rien a faire.
    un Beau Jurassic Park Data east.plus1
    je le décharge de la voiture le met en place branche et rien ...
    juste une odeur de brûlé d'un coup.Je coupe direct.
    J'ouvre la porte du fronton et je m'appercois que le bloque porte en metal est tombé et c'est coincé dans la carte de l'afficheur...:(:(

    IMG_20180521_114950.jpg cette petite patte est tombé pendant le transport.
    resultat.
    IMG_20180521_115128.jpg bizarement il me donne tous 26 ohm.pourtant il y une belle trace de feu.il faut les dessouder pour les tester ?
    F5 a sauté egalement.
    j 'ai une commande a faire chez toi David peu tu me dire si tu as les équivalents des résistances en 27 ohm.
    après j'ai remarqué ça aussi je sais pas si c'est lié ou juste une trace d'acide a coté des piles.

    IMG_20180521_115141.jpg
    dire que je m'étais preparé a faire des score plutot que du demontage.....:mad:.j'ai un Harlem a finir.....
    merci a vous
     
  2. jfk

    jfk Membres Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    3 345
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    38
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    seine et marne
    Salut , mauvaise surprise c est vrai ....
    Par contre c est un peut de ta faute ça , première chose a faire après un transport c'est de jeter un œil partout pour justement éviter ces désagrément ...
    Ensuite les traces au niveau des resistances c est normal ça chauffe beaucoup de ce côté , rien a faire.
    Pour les traces en haut on dirait que c est le condo qui est fuyant pas des traces de piles .
    Bon courage en tout cas ...
     
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Déjà change le coupleur de piles et mets un déporté fils longs (voir sur RP)

    COndensateur de 470 µF qui aurait rôtis possible avec ton erreur et cela l'a fait fuir
    Soit 470 µF 25 V radial ici
    Change aussi les deux diodes 1N4007 et brosse un peu pour supprimer l'acide ici

    Ton jeu fonctionne-t-il encore ?

    Les résistances sont des 27 Ohm 5 W céramique, a ce jour, les 3W vont mais là elles ont eu chaud, clairement et ce sans aucun doute parce que la cpu à été plantée
     
  4. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    je viens de te commander les pièces,pour répondre a ta question si fonctionne encore j'ai sortie la carte directement après le coup de chaud.je te dirais quand tout sera remplacé.
    après cela me servira de leçon, c'est la faute de mon fils qui etait pressé de jouer :D:D..salle gosse....je ferai attention au prochaine manipulation de flipper
    merci a vous les gars plus1plus1
     
  5. jfk

    jfk Membres Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    3 345
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    38
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    seine et marne
    Il n ' y a pas de rapport entre ton lock de panel tomber dans l afficheur et carte display et les traces sur les résistances céramique .
    Peux tu dire d ou venait l odeur de cramé ? , De la fumée , ou ça ? .
    L afficheur fonctionnait il encore ? .
    La tu mélange plusieurs trucs sur ton flip qui n ont pas de rapport ,
    Le condo ou les piles c est une chose .
    Les céramiques une autre
    Le dot et la carte display une autre encore .
    Le flip fonctionnait avant chargement donc la chute du lock lock est la cause principale , cela a sûrement fait sauter des fuses en plus des dégât possible sur le dot et carte display .
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si tout est en rapport
    Le truc est tombé
    A fait un court circuit sur une alimentation brièvement
    Ce qui a planté la cpu
    Et quand une cpu de ce genre est plantée, chose que tu ne sais pas Jean François, les résistances sont mises à terrible épreuve, et peuvent même se dessouder

    Le condo chimique de 470 µF à fait surement et ce par chance office de fusible et s'est mis donc à fuir et ce vite fait !
     
  7. jfk

    jfk Membres Membre FF

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    3 345
    J'aime reçus:
    6
    Points:
    38
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    seine et marne
    Je reste septique comme la fosse rool
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Reste dans la fosse :)

    Dis JFK je pense avoir dépanné des milliers de cartes ... et je connais la musique
    Pas plus à dire.
     
  9. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bonjour a tous,
    bon les pieces changer et rien ne change.
    j'ai donc changer les sucres blancs 5w les deux diodes 4007 le condo.
    + 2 fusibles F5 5 amp SB et un 8 amp SB (30volts) sous les deux pont de diodes a coté du gros condo. coté gauche en bas
    en tension sur la carte de regulation j'ai
    12 v
    -15v
    et 5 volts absent et aucune led allumé sur la cpu

    merci a vous et desolé pour la reactivité...a bientot
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    SUKRRRRRRRRR dans OOOOOOO (pour ceux qui comprennent) loooll

    On dirait que ton alimentation est défectueuse
    Quel est son état ?
    Tu as vérifié les fusibles 7 Amp ?
     
  11. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    l'alimentation a l'air propre des soudures on été refaite.
    une connectique un peu marron CN7 que je vais refaire avec la bonne cosse.

    IMG_20180710_191137.jpg IMG_20180710_191016.jpg

    IMG_20180710_191031.jpg
    merci.
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bien bricolée l'alim au niveau des supports de fusibles
    Mais bon cela n'est pas le +5V

    Sous C2 je vois de l'acide, change le
    Si cela n'est pas le cas, direction Rp car le plus simple aura été fait
     
  13. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    tu pense quoi si j'en profite pour les deux diodes D2 et D3 qui on l'air d'avoir des trace aussi ,4007 c 'est bon?
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    1N4007 oui tout bon
     
  15. arno

    arno Membres Membre FF

    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    11200
    bon alors C2 et les deux diodes changer et toujours rien...ça sent le colis.
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Je ne sais te dire plus
    OUi cela sera sans doute le mieux à faire car là cela se complique sans aucun doutes
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice