1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Gottlieb Punk! ne démarre plus

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par Gannouche, 23 Juin 2017.

  1. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonjour à tous

    ce matin en allumant mon flipper PUNK gloups plus rien...
    il y a juste les ampoules qui s'allume , les afficheur sont éteint, aucun boutons ne fonctionnent...

    fusible ok et sur board alim il y a juste la led rouge 5v qui est allumé

    avez-vous une idée?
    merci par avance
     
  2. Couin

    Couin Palmus Modératus Membre du personnel Moderatator

    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Messages:
    8 700
    J'aime reçus:
    58
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eleveur de moteurs de caravanes agréé préfecture
    Localité:
    Local Technique 91
    ikoo

    Regardes dans le fronton si le connecteur allant de l'alimentation (carte avec grande plaque noire derrière) va bien jusqu'à la CPU (le plus grande carte).
    Vois pour mesurer la tension aux bornes du condensateur C1 sur la CPU.
    Fais nous une photo nette de la CPU au niveau des composants qui sont autour de la batterie (le pavé noir si toujours présent).
     
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifier déjà les tensions pour commencer
    Sur la carte alimentation, as tu les deux DELS d'allumées ?
    Ton 5V est bon ?

    Comme disait Couin, quel est l'état de ta cpu, connectique ?
     
  4. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Coucou,
    merci pour vos réponses
    j'ai aucunes tensions sur la carte alim , pas de 5v 8v 42v 60v !?
    il y a juste la led 12v qui est allumée ,la 5v est éteinte...
    les câbles sont bien branchés.
    voila 3 photos demandé :)
    Merci et bon dimanche
    IMG_20170624_185743.jpg IMG_20170624_185748.jpg IMG_20170624_185802.jpg
     
  5. quentinvip

    quentinvip Quentin Membre FF

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    965
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Localité:
    Chambéry (Savoie)
    Site web:
    Oui problème la tu devrais avoir toutes les leds allumé
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bon des fois la DEL peut être claquée mais cela n'est pas normal que tu n'aies aucune de toutes les tensions

    Sur la carte alimentation tu as un point de test notifié COM (TP3) et +5V (Tp4)
    A partir de COM, tu mets la sonde du multimètre noire là, position VDC, et tu testes avec la sonde rouge les tensions
    Dis nous alors
     
  7. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    1 749
    J'aime reçus:
    41
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    cela me parait bcp de de tensions absentes!
    à moins qu'une manquante fasse effet sur les autres! je ne sais ;)
    et les fusibles ???? j'avais oublié!
     
  8. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 610
    J'aime reçus:
    70
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Ne rien faire mais avec conviction.
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour J'aurai tendance a voir çà comme du a des soudures sèches sur les broches de la carte .
    Déjà quand elles tournaient en exploitation c'était une panne récurrente..
    IL faut dessouder le transistor et dévisser la carte de son support
     
    Dernière édition par un modérateur: 26 Juin 2017
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Possible cela pour le 2N6057 soudé via capillarité et les deux rivets
     
  10. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    1 749
    J'aime reçus:
    41
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    un vieux de la vieille malgré l'avatar :)
    aucun risque à effectuer cela;)
     
  11. flipper95

    flipper95 Membres Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 610
    J'aime reçus:
    70
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Ne rien faire mais avec conviction.
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonjour Le vieux t'envoi un sourire plein de rides MDRMDR
     
  12. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonjour,

    le flipper ce trouve chez ma maman , pas de place pour l’instant dans ma maison :(
    j’y vais ce soir et je vais contrôler denouveau le 5v
    par contre je viens d’apprendre que le Flipper est resté allumé 24h sur 24h pendant 6 jours grrrrrrrrrrr iPleur
    Il y a peut-être autre chose qui a grillé ?
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Possible
    Je penchais pour une carte POP qui aurait pu faire cela
    Donc première chose, regarde tes alimentations à la loupe
    Puis si tu arrives à refaire les +5V, vérifie les bobines, ne sait-on jamais
     
  14. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Alors :
    5v j'ai 0v
    8v j'ai 8,54v
    42v j'ai 50v
    60v j'ai 68v

    J'ai toutes les tensions sauf le 5v.
    J'ai testé une autre carte alim et la j'ai le 5 v donc problème sur la carte alim.
    Ensuite avec la carte alim de test le flipper s'allume , la bille s'eject, les flipper fonctionnent, les bumpers fonctionnent mais pas de son,et les target ne remonte pas quand elles sont en bas.
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Donc tu vas devoir réparer l'alim là ou la confier à Rp ;)

    Quand tu dis tu as une alim de tests, c'est une originale ?
    Donc le +5V est bon
    Pour les bobines de cibles, possible que tu aies un fusible HS, les as tu vérifiés ?

    Pour l’absence de sons, possible le petit fusible de 1 Amp pour la carte sons

    Afin d'éviter que le message devienne illisible je te conseille de faire une discussion, une question ;)
     
  16. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    1 749
    J'aime reçus:
    41
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    et moi plein de merci pour ce que tu apportes ici!
    les rides sont le fait de connaissances par le taf apporté;)
    mais quoi de plus beau qu'un sourire ridé? a par le mien?
    bon,une fois de plus:raousss enfin pas trop ce soir il pleut!ikoo flipp 95
     
  17. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonjour à tous,

    de retour, j’ai changé l’alim (trouvé sur EBay, la défectueuse je l’enverrai à RP pour réparation)
    tout fonctionne ,le 5v ,musique et le reste sauf toutes les cibles tombantes ne remontent pas !?
    j’ai regardé dans le manuel mais je ne trouve pas si il y a un fusible que pour ça, mais j’ai quand même testé tous les fusibles et ils ont l’air ok

    Si quelqu’un a une idée…

    Merci

    PS : faut ‘il refaire une nouvelle discussion pour ce problème ?
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    48 433
    J'aime reçus:
    243
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu ne dois pas juste regarder un fusible
    Il faut le déposer pour le tester
    A mon avis cela n'est que le fusible HS suite à cette panne
    Si l'on doit faire d'autres recherches je te conseille d'ouvrir une nouvelle discussion ;) oui
     
  19. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    1 749
    J'aime reçus:
    41
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    un fusible pour cette panne........:(
    j'y crois pas;)
     
  20. Gannouche

    Gannouche Membres Membre FF

    Inscrit:
    25 Mai 2015
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Ok merci pour vos réponses,

    je vais tester tous les fusibles un par un et si ils sont tous ok et que toutes les cibles tombantes ne remontent pas j’ouvre une nouvelle discussion avec cette panne ;-)

    Bonne soirée à vous tous
     

Partager cette page