1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Carte cpu systeme 11

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par bigjym83, 8 Octobre 2017.

  1. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Bonsoir, je souhaiterai tester une cpu que je viens d’acquérir d’occasion d’un Jokerz et voir si elle boote. Quelles sont les connecteurs minimum à brancher?
    Merci.
     
  2. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    886
    J'aime reçus:
    45
    Points:
    28
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    il me semble qu'avec l'unique connecteur de l'alim tu verra si elle boote correctement avec les leds de contrôle ;)
     
    bigjym83 apprécie ceci.
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Déjà uniquement la Power Board, carte de régulation et en vérifier toutes les tensions

    Sont demandées +12 -12 (non régulés soit cela peut varier)
    +5V
    + et -100 V
    LE plus important en fait avant de tout brancher
    Soit première chose à contrôler
     
  4. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Donc je connecte uniquement la power board. Quel est le connecteur a brancher.
    Ok verifier les tensions mais comment? Merci
    1FD51363-F706-4589-8C21-6102AD57AF2D.jpeg
     
  5. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pour l'alimentation il te faut connecter uniquement :

    COnnecteur_Jokerz.jpg
     
  7. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    ok tout est débranché sauf J3
    Je prends les mesures ou?
    Merci.
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu as sur la carte les points de tests, mais sinon tu peux lire direct aussi sur les connecteurs
    J2 sera ton amis, car tu vas y trouver +5V +100 -100
    Pour le +-12 Tp2 (masse) Tp3, TP4

    Aide toi aussi du schéma en page 71
     
  9. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    voici les mesures
    +100v103.2
     
  10. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    voici les mesures
    +100v 103.2v
    -100v 103.2v
    +5v 5.3v
    +12v 14.3v
    -12v 14.5v

    étapes suivantes s'il vous plait...
     
  11. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    886
    J'aime reçus:
    45
    Points:
    28
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    çà m'a l'air tout bon loulou ! plus1 un peu haut sur le 12V, mais j'ai déjà vu pas mal de flips avec ces valeurs et RAS sur leur fonctionnement, donc çà me choque pas...
     
    bigjym83 apprécie ceci.
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tout pareil
    Bonnes tensions
    Maintenant met uniquement la cpu avec l'arrivée alim et la masse et les fils des boutons de portes

    Vérifie l'état de tes DELS de cpu
     
  13. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    c'est ok ça boute.
    Je rebranche le reste petit à petit en essayant entre chaque?
     
  14. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Bon pas d'afficheurs mais je m'en doutais vu les points blancs.
    Sinon tout fonctionne sauf tous les flashs de la rampe centrale Q17 cramé sur la carte cpu et une partie de l'éclairage du fronton. Pas de problème sur les connecteurs l'interconnect board.
    Donc changer Q17 (ouf j'en ai en stock) et trouver pourquoi une partie du GI du fronton ne fonctionne pas. c'est uniquement la ligne horizontale supérieure. Elle est bien à part niveau câblage arrière...
    C'est top un flip qui aller mourir reprend vie.
    Merci de votre aide et si vous avez une idée pour mon GI, je suis preneur.
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    POur la GI il te faudra voir le câblage, le relais du fronton
    Souvent un souci là
    Autre cas : quelque fois le connecteur entre le fronton et la porte de fronton !
    Sinon après la carte Interconnection Board ! tout à fait à droite, souvent fumée ! Pour cause de connecteurs autodénudant
     
  16. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Tip122 Q17 changé, du coup les flash fonctionnent.
    Je vais regarder la connectique du Gi mais pas de problème sur les connecteurs de l’interconnect board. Pas de trace de chauffe.
    Commen tester le relais sur la porte du fronton?
    Sinon j’ai une banque de cibles en haut à gauche qui ne remonte pas en cours de partie. Lorsque je démarre une autre partie ou lorsque il y a une nouvelle bille, elle remonte bien. Que vérifier?
    Merci
     
  17. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Panne Gi trouvée, il y avait un fil coupé.
    Reste plus qu’à identifiée le ptoblème de la banque de cible qui ne remonte pas en cours de bille.
    Merci

    4F32CC35-AB5C-4D22-9615-5E77EDB3B7BF.jpeg
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah directement le fil coupé par de l'oxydation sous l’agrafe ! Est ce bien cela ?
     
  19. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    211
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Oui, l’agraphe par l oxydation à coupé le fil.
    Tu as une idee pour les cible?
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu parles des cibles tombantes ?

    Passe voir en tests contacts, et vérifie si leur numéros correspondant s'affiche
    Souvent les optos en faute ou alors le connecteur mâle qui à des soudures craquelées.
     

Partager cette page