Question Vérification des contacts de mon Devil's Dare

Matt08

Membres
Membre FF
Bon c'était le minuscule fil de la bobine du Relay qui était coupé.
je l'ai refait, et j'ai mis un cul de lamelle pour souder le fil.
Ça refonctionne.
Par contre toujours la daube dès que je touche un kicking, blocage 0 puissants dans les afficheurs.
Rien de cramé.
Mais bon toujours pas trouvé.
C'est soûlant cette histoire.

IMG_20210503_220359.jpgIMG_20210503_220348.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

Matt08

Membres
Membre FF
Alors j'ai fait ce qu'on a dit David :
j'ai lancé une partie.
J'ai enlevé le fusible 24v.
J'ai actionné tous les solenoids.
Un kicking est suspect, il marquait plein de points pour une action.
C'est celui où il manquait le cul du solenoid sur la photo, je l'ai remis depuis.
Je vais le démonter et changer la bobine.
J'ai coupé, j'ai remis le fusible.
Rallumé.
Partie lancée.
J'ai fait marcher les contacts, les flips, pas les kicking.
J'ai retiré le fusible et en le retirant, il s'est remis en place.
Paf.
Z11 7404 cramé.
 

Matt08

Membres
Membre FF
1er kicking démonté, tout checké, bobine changée.
Retest.
Partie lancée, le fire allumé les leds 24v que j'ai mises sur les cartes pop bumpers.
fusible 24v enlevé sans merdier cette fois, les leds s'éteignent.
Les contacts des kicking derrière les rubbers allument tous les leds vertes 24v.
Normal ?
Coupé.
Fusible remis
Idem.
Blocage dès qu'on touche un kicking.
Je vais démonter les kicking 1 par 1.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Moi je sens que je vais me faire payer le transport
Une bonne ivresse méritée
Un bon barbecue :p

MDRMDR

Essaye ce que je te disais au tel ce matin, et tes 7404 arrivent
Les crament pas tous :p

Les contacts des kicking derrière les rubbers allument tous les leds vertes 24v.

Au fait tu peux m'expliquer comment t'as mis les LAIDES là
Car tu risques d'être VERT aussi si tu as fait ce que je pense là d'un coup ...
 

Matt08

Membres
Membre FF
Moi je sens que je vais me faire payer le transport
Une bonne ivresse méritée
Un bon barbecue :p

MDRMDR

Essaye ce que je te disais au tel ce matin, et tes 7404 arrivent
Les crament pas tous :p



Au fait tu peux m'expliquer comment t'as mis les LAIDES là
Car tu risques d'être VERT aussi si tu as fait ce que je pense là d'un coup ...
Le barbecue, ce sera avec plaisir.

J'ai remis les masses comme origine.
Retest.
Idem.
Blocage, là c'est le kicking bas gauche qui a bloqué tout, le droit faisait 30 points.
J'ai pas touché les autres.
Je serai fixé quand j'aurai vérifié tous les kicking.

Redis moi ce qu'on a dit ce matin ?

Les LED sont sur les cartes pop bumpers
photos
 

Fichiers joints

  • IMG_20210505_210900.jpg
    IMG_20210505_210900.jpg
    72.2 KB · Affichages: 5
  • IMG_20210121_221737.jpg
    IMG_20210121_221737.jpg
    59.9 KB · Affichages: 4
  • IMG_20210121_221646.jpg
    IMG_20210121_221646.jpg
    38 KB · Affichages: 5

Matt08

Membres
Membre FF
j'ai dit une bêtise :
c'est pas du 24v, les. led sont toutes sur le 5v sur les cartes pop.
J'ai fait ce qui est dit sur la photo.
 

Fichiers joints

  • IMG_20210505_220022.jpg
    IMG_20210505_220022.jpg
    81.9 KB · Affichages: 4

Matt08

Membres
Membre FF
Donc je recommence :
sur les cartes pop,
les led rouges s'allument dès qu'on met le DD sous tension.
les led vertes s'allument dès qu'on lance une partie.

Alors, je crois qu'on avait dit de retirer le fusible 24v, démarrer une partie,
les afficheurs donnent 00 player 1 et Ball 1.
J'ai testé un peu tout, aucun point ne s'ajoute. Rien ne se passe.
Sauf :
les led vertes fire des cartes bumpers s'allument quand j'appuie flip droit, flip gauche et tous les kicking sw 52.
 

Matt08

Membres
Membre FF
Fusible 24v enlevé :
Pas de son.
Bouton start de porte
Affichage 00 clignotant player 1
et ball in play 1.
Normal.
les led rouges des cartes pop bumpers s'allument à la mise sous tension.
les leds vertes des cartes pop bumpers sont éteintes.
sw 51 démarre l'éclairage plateau.
après tout testé, les points s'ajoutent partout.
Par contre :
les contacts kicking sw 52 mis en contacts maintenus allument tous les 5 , en fait 9 lamelles en tout, les leds vertes en continu.
les contact pop bumper sw34 (les cercles plastiques et la cuiller en dessous) mis en contact maintenu allument tous les 3 brièvement les leds vertes ( flash)
les coupelles acier des bumpers marquent 3000 points à chaque action, solenoid en dessous est relié physiquement.
Aucun allumage des leds vertes.
les bras des kicking marquent tous 30 points à chaque action, solenoid en dessous relié physiquement.
Aucun allumage des leds vertes.
Fusible 24v remis :
Bouton start.
Billes, mise en jeu, fire, son....
Tout normal.
Tout fonctionne et marque les points.
cibles rondes, drop targets, captive holes, multibille, flips, couloirs, bumpers spinning, bref tout.

Je touche pas aux kicking.
Voilà.
On se rapproche de la solution.
Oh Grand Maître David, éclaire moi.
 

Matt08

Membres
Membre FF
Ah autre chose :
fusible retiré
Bouton start.
00 clignotant player 1 et ball in play 1
Pas d'éclairage plateau si je n'actionne pas le sw51.
Dans ce cas là, aucun points nulle part.
Par contre en plus des autres allumages des leds vertes,
les boutons des flips droit et gauche mis en contact maintenu allument les leds vertes en continu.
Ça le fait plus q it and j'ai actionné le sw 51 et que l'éclairage plateau est là.
 
Haut Bas