Question Vérification des contacts de mon Devil's Dare

Matt08

Membres
Membre FF
Hello,
en plein tests :
j'ai mis 4 tableaux.
Ça fait 1/2 h mini qu'il est en route.
je teste tout les contacts
ils marchent tous, le ball save y compris.
Surprise :
quand je descend les cibles du bloc central, ça allume le capture de gauche normal,
par contre le bumper central s'actionne 1 coup, pas normal.
J'ai pas touché aux Flips gauche et droit ni aux 5 kicking rubbers, vu que ça m'a cramé le 7400.
On avancerait ?

IMG_20210428_184035_1.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

Matt08

Membres
Membre FF
bon, le bumper c'était parce que j'avais laissé pendre le ball save relay, il touchait une enceinte, je l'ai refixeé sur son socle, et ça ne le fait plus.
 

Matt08

Membres
Membre FF
il est en route, une bille chargée, il m'appelle.
J'ai touché un kicking, hop, n'importe quoi, il allume le ball save, les points tournent, j'ai coupé.
Re allumé, normal.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
en test, sans lancer de partie, tous les switch sont bons, sauf sw 52 kicking rubber, il y en a 5.


C'est cela que tu vas bien regarder

Fil 455

1619629443933.png

et

622

1619629472456.png
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
C'est surement là ton soucis
Vérifie les tous
 

Matt08

Membres
Membre FF
ok je fais ça demain,
et aussi le flip du haut, je m'aperçois que les 2 bobinages sont drôlement proches , j'avais pas vu çà
 

Matt08

Membres
Membre FF
je viens de regarder vite fait, quand j'ai acheté le flip, la diode sous plateau des switch des kicking était morte, je l'avais changée, le problème est bien dans ce coin là.
Je check demain à fond.
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Ah alors là c'est plus que le bon endroit !!!
La diode HS c'est court circuit matrice assuré
Cela corrobore mes pensées depuis le départ

Soit vérifie moi bien tous les contacts, te dis tu es passé à coté d'un qui doit être mal monté ou touche un truc
 

Matt08

Membres
Membre FF
J'ai changé la diode, j'ai pris une du switch au dessus qui fonctionnait. pour être sûr, idem.
J'ai des 1n270, mais je voulais être sur.
J'ai remis une de mes 1n270 sur le switch au dessus, ça marche.
Donc pas la diode.
J'ai checké les fils 455 et 622, tous, je trouve pas de problème.
Je suis remonté jusque là CM A1J6
Le flip du haut est checké aussi.
Le contact central du ball save relay, c'est aussi un 455, et ça va à un cul de lampe.
 

Matt08

Membres
Membre FF
alors ce 455 va aux 2 lampes du ball save autour du sw42
et les 788 vont 1 à un contact du Relay tilt, le double photo et 1 au cul d'une lampe éclairage décor plateau

IMG_20210429_210450.jpgIMG_20210429_211924.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

Matt08

Membres
Membre FF
Par contre, je reviens sur le déroulement :
quand krakra m'avait refait les cartes qui étaient bien amochées switch matrix, j'ai tout remonté avec les fils de masse que j'avais mis sur toutes les cartes et il a fonctionné 2 semaines, 250 parties.
La panne est revenue après.

IMG_20210120_213044.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
Montre moi tous les contacts cités au dessus (ceux qui déconnent)
Et tout ce qui est à coté aussi
 

Matt08

Membres
Membre FF
Hello, depoilé tous les fils, rien trouvé de louche, j'ai checké toute la page du manuel où il y a les kicking et les flips, je vous rien de louche.
j'arrive plus à mettre les photos ?
 

Matt08

Membres
Membre FF
J'ai fini de tout revérifier, fil par fil.
Je trouve pas.
Je reviens sur une question que j'ai posée plus haut :
J'ai une conductivité à la masse sur les left flipper switch et right flipper switch broches 8 et 7 sur A12P8 page 41.
C'est normal ?
 

David

Big Boos
Membre du personnel
Big Boos
J'ai une conductivité à la masse sur les left flipper switch et right flipper switch broches 8 et 7 sur A12P8 page 41.
C'est normal ?

Les batteurs sont alimentés par la masse et le +24V
Tout a fait normal
Tu n'as pas de contacts ici en jeu dans le soucis
Tu peux les oublier

Faudra réparer le relais ou un zozo à mis le fil sur un contact
Pas malin cela rend l'ensemble dur à déplacer
Donc à refaire
Mets une petite cosse à oeillet pour réparer la lame coupée

Pour les contacts j'en vois un qui est très proche des lampes ... (fil de GI)

ici_prochejpg.jpg
 

Matt08

Membres
Membre FF
Le contact, c'est une impression, on le voit de dessus, la lampe est loin.
Par contre, j'ai réparé le ball save, et il ne fonctionne plus.
Je l'ai redémonté,
Les isolants sont pas en bon état.
Par contre, ce n'est pas la taille des contacts.
J'ai pas de pièces.
Tu as le ball save complet sur RP ?
je trouve pas.
 

Fichiers joints

  • IMG_20210503_185644.jpg
    IMG_20210503_185644.jpg
    98.5 KB · Affichages: 3
Haut Bas