Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu The getaway : Problème de la matrice de contact

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par nervousbreakdom, 19 Février 2018.

  1. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 088
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    perso je pense que oui mais attends confirmation du boss ;)
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Pour commencer que mettre la driver et faire la vérification de toutes les tensions
    Puis mettre la cpu
    etc ....
    Une carte après l'autre
    Mais Dom il me semble que l'on en avait parlé brièvement ( 21 minutes tout de même ce fut bref looool ) ?
     
  3. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Avec ma mémoire de poisson rouge Dodo08
    je préfère la ceinture et les bretelles (et le tout cousu sur le pantalon). oeil3
    Ok çà roule, je fait çà demain ou mercredi. mais je vais prendre mon temps.
    Et merci pour ta patience avec les gars comme moi, du genre : pafutfut
    Bonne soirée
     
  4. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    461
    J'aime reçus:
    21
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    bricoleur !
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    LOOOOLLL
    Le pont est encore là :p
     
  6. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    J'ai pris les tensions de la driver à vide.
    Seuls J101/102/112/115 ont été branchés sur la driver, rien de connecter sur les autres cartes du flip.
    J'ai :
    TP1 (12v non régulé) --> 15.5v
    TP2 (5v) --> 4.96v
    TP3 (12V reg) --> 12.12v
    TP6 (50v) --> 72.6v
    TP7 (20v) --> 21.5v
    TP8 (18v) --> 17.9v

    Dans cette config de branchement, toutes les leds de la cartes s'allument sauf la LED3 (je ne trouvve pas sa fonction).

    Est-ce OK pour la driver ? étape suivante ?
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi tout bon
     
  8. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    L'étape suivante consiste à tout rebrancher sauf les connecteurs de switch / eclairage (GI,Flash,lampe commandés) / bobines ?
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Driver, Cpu
    Lampes commandées en bas à droite
    Puis GI
    Puis cartes Optos etc ... à coté de la GI les p'tis connecteurs
    Puis les Flashs
    Puis les bobines
    Et enfin les bobines haute puissance

    Après si totu va bien, carte afficheur et dot
    Puis sons
    Puis Fliptronic

    Et après, j'en ai marre d'écrire, tu joues :p
     
  10. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Couplage driver / cpu seuls :
    Alors je sais pas si c'est normal car je n'avais pas eu ce phénomène avant, mais la cpu ne démarre jamais du premier coup à l'allumage.
    Je suis obligé d'éteindre et redémarrer aussitôt pour que la CPU démarre !
    Est-ce que çà vient du câblage qui est trop minimaliste en l'état?
    Je vais faire une vidéo.
     
  11. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    La vidéo du soucis, j'essaye de redémarrer 2 fois à la fin de la vidéo pour que la cpu démarre:
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifie les tensions avant d'aller plus loin
    La procédure que je t'ai donné tu l'as respectée ?
     
  13. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Oui, on avait fait les vérifs driver à vide l'autre jour

    Aujourdhui :
    Driver,cpu (c'est là que j'ai vu que la cpu démarrait pas du premier coup)
    puis Lampes commandés (pour voir si la cpu démarrait vraiment ou pas)
    Je me suis arrêté là.
    j'ai pas envie de faire de conneries, surtout que j'ai été bien refroidie après que le coup de la bobine sur le volcano mardi dernier.

    Je vais re-contrôler les tensions de la driver.
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi mais dans la vidéo je vois que tu as mis toutes les nappes et toutes les autres cartes

    Il faut juste brancher la cpu et driver
    Sans rien d'autre
    Tu avais eu un CC, donc si tu as tout branché :(
    Soit une carte après l'autre
    Juste la driver, vérif des tension
    Puis juste alimenter la cpu et mettre la nappe entre cpu et driver (et rien d'autre)

    Etc ....
    Une chose après l'autre
    Afin de trouver le maillon faible
     
  15. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    C'est trompeur sur la video, mais je n'ai pas rebranché les autres cartes (à part les 2 ribbon cables en haut de la cpu) et le connecteur de la carte son qui part vers les HP.
    Pour l'instant je n'ai pas branché les connecteurs d'alimentation pour les cartes fliptronics, son, carte dot.
    Je n'ai branché que les lampes commandés en sortie de la driver (pour voir si le jeu démarrait bien) ainsi que le connecteur J103 qui est une masse (car du coup je ne savais si le soucis de démarrage pouvait venir de çà).

    J'ai attendu la fin de la semaine pour m'y mettre car je sors d'une mauvaise grippe Krev , et toute même questions redondantes, c'est justement pour pas aller trop vite

    Perso je trouve que le manuel williams est moins bien fait que les SEGA quand il s'agit des schématiques et des connecteurs...
    Et comme c'est mon premier WPC, j'y vais avec prudence. Quand j'ai un doute je préfère ne pas aller plus loin et poser la question sur le forum avant de faire une bêtise.
     
  16. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    MAJ : j'ai enlevé les 2 nappes du haut de la cpu et maintenant celle-ci démarre normalement à chaque fois.
    Ouf dans ce cas.
    Je pensais que si les autres cartes n'étaient pas alimentées, ces nappes ne poserai pas de problèmes.

    Dire que je pensais que j'avais oublié de brancher quelquechose (une masse, un connecteur) mais non ! le seul truc qui est mal branché c'est mon cerveau (on me dit A, je visualise un B et j'écris C)

    Je vais continuer les étapes suivantes demain : GI --> opto --> flash --> bobines --> bobines haute puissance --> carte DOT --> son --> fliptronics.
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah bien
    Allé courage cela va marcher :p
     
  18. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Hier je me suis arrêté aux :
    Lampes commandées --> OK
    G.I. --> OK

    Par contre a quel moment remettre la matrice de switchs et switch dédiés (en toute fin ? )
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu peux mettre Cabinet Switches quand tu auras l'afficheur déjà de branché
    Soit on peut dire quasis à la fin

    Ceux de plateau en tout dernier histoire toujours de faire en sorte de trouver la raison en douceur du défaut que tu avais avant
     
  20. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 462
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    En espérant que j'ai déjà gommé l'erreur sous le plateau : fil bobine "up ramp" dessoudé que l'ancien proprio a fait toucher ailleurs. (ce qu'il m'avait dit en tout cas)
    On verra quand j'aurai terminer de remonter, je croise les doigts.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice