Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu The getaway : Problème de la matrice de contact

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par nervousbreakdom, 19 Février 2018.

  1. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Au fait, qui est-ce que tu appelles Manu ? Chucky ou bien moi ? i_d
     
  2. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 186
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    manu ko!!;)
     
  3. Chucky

    Chucky Membres Membre FF

    Inscrit:
    5 Juillet 2014
    Messages:
    1 031
    J'aime reçus:
    30
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Joueur occasionnel de flippers
    Localité:
    18330 Sologne, près de Vierzon
    Ne cherchez pas le Chucky, ressortez vos VHS, si vous aviez oublié de quoi je suis capable ;)

    Allez, retour sur le sujet du Gateway High Speed 2, ma rampe amovible refait des siennes. Je vérifierai le switch demain.

    Si ça redéconne, j’ouvrirai un nouveau sujet, pour ne pas polluer le tien. Et toi, ça avancé ?
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah non sont sorties en Bleue Rayé MDR d'ailleurs je te bas là je viens de revoir les Freddy, j'en suis au 6 ....

    Oui si tu as un soucis ouvre une nouvelle discussion que l'on voit (juste voir) cela :p éveillés bien sûr
     
    Chucky apprécie ceci.
  5. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Hello,
    Ma commande de chez RP est arrivée très rapidement (comme d'hab, quoi !) Merci David

    J'ai remplacé U14 et U20 qui étaient sur supports tulipe
    Malgré tout, j'ai toujours les mêmes symptômes.
    Je vais faire une petite vidéo, çà sera plus simple.
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi bonne idée
     
  7. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Bonjour,
    comme promis petite vidéo du soucis
    0:23--> boutons diagnostiques/volume inopérants
    0:35 --> appui long flipper gauche inopérant
    0:45--> appui long flipper droite --> dit de contrôler F114/115 + ajout 3 crédits + passe le jeu en démo
    1:01--> appui long flipper droite --> accède au volume
    1:32--> appui très long flipper droite --> entre en diagnostic
    3:05-->fin diagnostic --> les batteurs se lèvent tous.
    le bouton droite abaisse tous les batteurs.
    le bouton gauche met les batteurs du bas en mitraillette et abaisse le batteur du haut.



    En plus j'ai l'impression que la méthode pour entrer dans le diag (bouton de droite et gauche) est inversé par rapport a avant de changer U14 et U20 iSgratt
    Vous l'aurez compris : j'y comprend rien iRall
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Hey ....Hey ..... Hey ...
    Purée il est limité en langage celui là MDRMDR

    Cpu en panne clairement ! Je dirais que si ton +12V digital est bon les IC ont pris une sacré claque
     
  9. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 186
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    houps,du mal suivre,mais je vais le faire!;)
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Si c'est pour le Hey Hey il faut écouter et voir la vidéo ;)
     
  11. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 186
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    pour le Hey,je ne sais car impossible d'ouvrir :(
    pas nouveau chez moi.........
     
  12. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Bonjour,
    J'ai repris la recherche de la panne.
    J'ai vérifié le 12VDC sur les points tests TP1 de la driver et sur J210 sur la CPU:
    TP1 : 14.5VDC
    J210-6&7 : 1.4VDC
    Çà viendrai d'un soucis de driver ?
    Comment je peux arriver à rentrer dans le "report" sans 12v uniquement avec le bouton droit. C'est possible ?
     
  13. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Autre soucis le fusible F112 a fondu en refaisant la même manip que sur la vidéo.
    Je l'ai vu cramé au bout d'environ 10s au moment où les batteurs s'activent (d’ailleurs j'entendais un bruit anormal lorsqu'ils étaient en position haute)
    Celà peut t'il venir de la diode manquante que j'ai remis (1N4007) sur le maintien du batteur ?
     
  14. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Ma phrase était mal formulée, j'arrive à entrer dans le "report test" actuellement et sans 12v.
    En maintenant juste le bouton droit du flip.
    C'est cela qui me surprend
     
  15. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Je viens de voir que TP1 était un 12V "simple" et que le 12v régulé était en TP3
    TP3 : 1.40 vdc
    Donc le problème est sur la driver à priori
    les fusibles F115 et F116 sont OK
    Que puis-je contrôler sur la driver ?
     
  16. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Je viens de voir que la LED1 sur la driver ne s'allume pas.
    La LED6 s'allume. Le TP8 (18vdc) donne 16.5v. Est-ce suffisant ?
    Cela peut il venir du LM7812 ?
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bon un peu faiblard le +18V surtout que tu n'as aucune lampes d'allumées
    Donc possible déjà le pont (toujours les deux sous le dissipateur)

    Après oui c'est avec le+18V lampes que le +12V digital est fait
    7812 tout a fait cela
    Vérifie aussi le fusible ...
    Dernièrement j'ai eu une cpu et driver ou tout cela avait claqué faute d'un retour haute tension dans l'interface contacts de la cpu
    Cela ressemble étrangement à ce que j'ai eu à faire pour un client il y a peu .....

    J'ai l'impression que c'est idem ici et là le client à du m'envoyer les deux cartes .... Cpu bien atteinte et pas mal de chose à refaire sur la driver (la panne là était due à un bricolage sous tension)
     
  18. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    Çà ressemble en effet à cela.
    L'ancien proprio a dit que la panne était arrivée jeu sous tension en essayant de bricoler les fils de bobine Up/Down ramp.
    Je vais essayer de changer la 7812 pour voir

    PS: Je n'en ai pas vu sur RP dans la rubrique "electronique/regulateur", Ai-je mal vu ou est-ce qu'il y a une équivalence ?
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'en ai jamais mis sur RP
    Car tu vois depuis plus de 12 ans déjà qu'Rp existe perso j'ai du en utiliser un ou deux
    Pour te dire la rareté
    J'en ai peu dans mes tiroirs
    A voir à en mettre clairement
    Si tu es patient possible semaine prochaine car je dois rentrer du composants (enfin j'en commande....)
     
  20. nervousbreakdom

    nervousbreakdom Dominique Membre FF

    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    38
    Localité:
    vendée
    j'ai peut etre une idée pour tester la cpu
    Si j'alimente le 12vdc avec un convertisseur dc-dc à partir du 18v je pourrai alimenter la cpu pour voir si elle a du mal aussi.
    Quel est la tolérance pour la tension 12v régulée
    je ferai un croquis demain pour expliquer mon idée. et le matériel que j'ai sous la main pour essayer.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice