Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Stargate : glider qui ne sort plus de la pyramide

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par emoison, 11 Février 2018.

  1. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Bonjour,

    J'ai commencé à remoter un Stargate que j'avais laissé de côté depuis quelques années. J'ai un soucis avec l'avion qui sort de la pyramide.

    Quand j'ai démarré le flipper la première fois, la pyramide s'est levée, l'avion a fait des entrée / sorties sans s'arrêter, puis la pyramide s'est baissée et l'avion était alors coincé.

    Un fil dessoudé sur le switch qui détecte quand l'avion est rentré ... Je ressoude, je remets en route, et l'avion ne fonctionne plus. Le moteur tourne en continue, mais l'avion ne fait pas les mouvements de va-et-vient.

    J'ai démonté le support de l'avion, et enlevé le moteur de la "boite à vitesse". Quand je fais tourner manuellement l'axe à la sortie de la boite, l'engrenage qui est entraîné par le moteur ne tourne pas. J'en ai conclu que la boite était "cassée".

    Est-ce que ça se répare ? Si non, ou peut-on trouver une pièce pour la remplacer ? J'ai regardé quelques sites mais je n'ai rien trouvé ...

    Merci,

    Emmanuel
     
  2. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 922
    J'aime reçus:
    114
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Bonsoir Remets tout en place et machine ETEINTE contrôle les fusibles pas visuellement mais avec un contrôleur en les sortant de leur support pour éviter les retours ..
     
  3. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Ok, je veux bien tester les fusibles. Mais je ne vois pas trop pourquoi j'aurai un problème électrique puisque le moteur électrique de met bien en marche ...
     
  4. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 922
    J'aime reçus:
    114
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Excuses J'avais mal lu ..Il ne faut pas vieillir ..
     
    emoison apprécie ceci.
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Alors daydayyyy MDR tu as la vue qui baisse MDRMDR toi aussi looolll

    Bien j'aimerai bien voir la partie mécanique en photos
    Je sais pas évident mais faudrait voir le tout y compris le truc (genre dessous de plat là) qui porte l'avion ;) (je ne connais pas du tout le nom de ce procédé en losanges là )
     
  6. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    J'ai tout remonté ... Le "truc en losanges" n'est pas cassé. Il coulisse très bien. Quand je fais tourner manuellement l'axe qui en sortie de la boite de démultiplication, il avance et recule sans problème.

    Par contre, la boite ne transmet plus. Le moteur tourne bien, mais l'arbre en sortie ne tourne pas. Idem quand j'ai démonté le moteur et fait tourner à la main l'axe de sortie, la petite roue dentée à l'intérieur de la boite ne tourne pas. Je pense que le problème est bien dans la boite ...
     
  7. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    31103.jpg

    --> modification message par le big boos suite à un lien non conforme avec la charte d'FF
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Février 2018
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu essayé d'ouvrir le réducteur ?

    S'il est scellé sans vis, il faudra faire sauter les rivets en laitons (au nombre de 4 )
     
  9. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 096
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    Oui il faut ouvrir,le pb est à l'intérieur!
    pignon usé je pense......;)
     
  10. jack22

    jack22 thierry Membre FF

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    1 956
    J'aime reçus:
    5
    Points:
    38
    Localité:
    DIJON
    pignon usé mais pas remplacable ,car retrouver le bon pignon , galere
     
  11. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    Bonjour,

    Bonne nouvelle, c'est réparé.
    Non, je n'ai pas pu prendre de photos ... ç'aurait été bien mais mon appareil photo est en vacances avec me femme et les enfants !

    J'ai percé les rivets pour pouvoir les retirer. A l'intérieur de la boite, il y a une petite cascade de pignons. Sur chaque axe, 2 engrenages solidaires, un petit et un gros. Sur un des axes, le petit engrenage tournait sans entrainer le gros. Le petit engrenage est à priori monté en force dans le gros. J'ai fait un petit point de soudure pour les assembler à nouveau et le tour est joué.

    Ca m'a quand même pris 2 heures ...

    Merci !

    Emmanuel
     
  12. flipper95

    flipper95 IL m'arrive d'être aimable. Membre FF

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    2 922
    J'aime reçus:
    114
    Points:
    63
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Eviter les cons et c'est pas facile
    Localité:
    Jouy le Moutier 95280
    Je ne dirais qu'un mot Bravo s01
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Hey bien voilà une chose qui est bien

    Pour remonter tu mettras des vis, et tu couperas l'excédent, du M3 ira très bien

    Affaire 16852.flip classée s01
     
  14. emoison

    emoison Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    16
    C'est encore plus simple. Il j'ai remis les rivets en place, ce qui évite les déplacements latéraux. Et la plaque du dessous est tenue par trois vis qui traversent la boite pour venir s'ancrer dans la partie supérieure. Donc, ça ne bougera pas !
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 892
    J'aime reçus:
    357
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Oki ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice