Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question Redonner sa VOIX à ma robotte The Machine B.O.P.

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par artichouf, 4 Juillet 2018.

  1. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    Bonjour à toutes et à tous, je n'arrive pas à récupérer le son sur mon The Machine de Williams et ma robotte muette..c'est 50% du plaisir de jouer en moins moins1, plus de fantasme avec sa voix suave, ne plus entendre son petit coeur battre en lui donnant la vie et un visage humain vivivivi, non non je ne peux l'admettre..iPleuriPleur.
    les tests annoncent :programme son L-1 SY. 1.18 02.25.91, j'ai le bouquin mais je ne récupère aucune de ces informations sur le détail de la carte son.
    Quelqu'un a-t-il une idée sur ce problème?? merci d'avance
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Faudrait faire une vidéo de cela
    Que l'on entende ton sons

    Les tests sons + musique, cela donne quoi ? Tu as été dans Tests Dépannage, Test SONS + MUSIQUE, et tu fais répétitif et tu avances pour que tous soient bien commandés
     
  3. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    bonjour David, en fait je n'ai aucun son, pas de "Pong au démarrage, je vais déjà faire comme tu le dis dans les tests et je reviens vers toi
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah rien du tout
    As tu vérifié les deux fusibles de la carte sons ?
    Pas un bruit de fond non plus

    Dans le test, te dit-il : Erreur interface sons ?

    Un autre truc tout con, câbles Hps bien branchés ?
     
  5. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    Merci David, en fait, dans les tests Sons Musique; répétitif ;je ne peux pas valider ce choix, Enter ne le prend pas alors que les boutons de porte fonctionnent correctement ???O_ooO_oo
     
  6. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    sinon les 2 fusibles Carte Sons sont OK et les câbles Ht parleurs sont branchés, aucun son ni grésillement ni Pong alors que tout fonctionne bien.
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Vérifie les Hps tout de même et la résistance de ces derniers

    Le bouton Enter qui ne marche pas, qu'en mode test sons ?

    Tu as un plop dans les Hps à la mise sous tension ou extinction ?
     
  8. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    je m'absente une journée, je reprends les vérifs demain, on va réussir, je pense à 1 petite "merdouille" de rien..merci
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'sais pas pour le moment en tous cas le calme plat me laisserait à penser à :

    Hp débranchés ou HS
    Alimentation absente
    Car au minimum cela gresillerait, ferait un blips ou blOOps (rire) ou machin truc bidule

    Donc mate bien cela peut être effectivement 2X rien ou si on est riche 3X rien MDR
     
  10. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    Bon, après 1 petit intermède, en fait sur les 4 boutons de porte, le bouton "enter" ne valide pas toutes les corrections
    certaines modifs sont sans problèmes mais qu'en on arrive au Son et aussi Jeu gratuit je peux modifier mais pas valider ce choix.
    donc si le bouton "enter" fonctionne sur certaines modifs mais pas sur d'autres c'est donc qu'il envoie et qu'à la réception de la
    demande cela ne suit pas..moins1moins1 donc une merdouille bien chinoise..
    photo de la carte sons, et des modifs demandées sur bouton "enter" :confused:toOrouge
     

    Fichiers attachés:

  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Tu sais vérifier si tu as pas n fil coupé pour les Hps

    Tu as deux connecteurs sur la carte sosn avec UN SEUL fil sur chacun d'entre eux
    C'est uen mise en série
    Si tu as un fil coupé ou débranché, tu n'auras plus de sons du tout
    Vérifie et teste les résistances des hps
     
  12. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    Bonjour, je viens de refaire les 2 connecteurs SON,en virant les "auto dénudant" et en remettant des standards avec Trifurcon,
    hélas rien de changé, je vais donc vérifier les résistances des HP, juste une remarque, est-ce normal que les 4 boutons de porte
    soient alimentés en 12v car quand je teste je trouve : - 11.5volts , peut-être que le PB vient de la, quand je teste les 4 fils Orange
    des boutons avec la masse je trouve: 11.5 voltsO_ooO_oo
     
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Cherche pas les soucis ou ils ne sont pas :) oui t'auras un +12V environ c'est le 12V digital, et les boutons de caisse, sont des boutons dédiés, spéciaux, qui ne sont pas dans la matrice, mais simplement comparé (soit 12V a vide ou presque 0 quand appuyé)

    Oui il faut vérifier directement sur les deux fils, noir jaune là, si entre les deux tu lis 8 Ohms ou 6 Ohms
     
  14. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    je viens de vérifier, multimètre sur 20 ohms, résultat :1 donc pas de 8 ohms..
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    DOnc aucune résistance
    Regarde par tout et suis les fils noir/jaune en question, sans doute un de débranché, regarde partout
    Sinon teste la résistance de chaque haut parleur !
    Cela est surement le souci, soit fil coupé, ou débranché ou alors un Hp hors service
     
  16. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    donc je reviens sur mon p'tit PB, après avoir vérifié le cablage des HT parleurs et fureté partout, j'ai relevé sur les connecteurs 501 et 502
    de la carte son des "anomalies" qui sont sans doute une piste( voir sur la photo) des mesures différentes avec des écarts conséquents et
    surtout pas de : - 12 VDC sur 501.6 et 501.7, aussi je demande l'avis du BigBoos sur un défaut d'alimentation..?:cool::cool:moins1moins1
     

    Fichiers attachés:

  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 722
    J'aime reçus:
    353
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ne cherche pas ainsi
    Vérifie cette histoire de Hp ;)
     
  18. artichouf

    artichouf Membres Membre FF

    Inscrit:
    12 Septembre 2011
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    La où fini la Terre
    OKay, David,j'ai pris qq jours de congés comme toi et au retour je me penche dessus sans modération...vivivivi
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice