Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Programme Eprom Flipper

Discussion dans 'Truc et astuces des membres' créé par Joao, 13 Juin 2018.

  1. Joao

    Joao Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Juin 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour a tous ,
    nouveau sur le forum .
    Je dispose d'un flipper PLAYMATIC type Big Town , Chance ...
    il est équipé de 2 eproms CDP1834D . Apparemment la CDP1834 serait la même qu'une ancienne 2708 ?
    les 2 cdp1834 sont HS .
    les fichiers .bin sont disponible sur le NET .
    quelqu'un pourrais t il me venir en aide ?
    bien vous
    cdlt
    Joao
     
  2. Jean flip Smettre

    Jean flip Smettre Sur la route de Memphis Membre FF

    Inscrit:
    16 Mai 2018
    Messages:
    76
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    8
    Sexe:
    Homme
    Salut et bienvenue sur le forum.
    Patiente et réponse tu auras, car moi je ne sais pas taggle
     
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'ai déjà étudié un peu cela avant
    On en avait discutés par mail

    En fait son bus de données, et adressages etc .. les signaux sont de l'ordre de 10 V (alimentation et tout est en MOS) ce qui explique cette tensions sur les Cpu Playmatic

    Il n'existe plus de mémoires (en tous cas à ma connaissance) ayant ces tensions de fonctionnement
    En fait il va s'agir de faire un montage d'adaptation, spécial

    Avec en entrée une division de tension, en sortie une adaptation de tension (bon on a de la chance j'ai vu la vitesse d'horloge de 450 KHz au maxi donc facile poru avoir les bons composants)
    En plus de cela il faudra avoir une alimentation +5V soit sur l’adaptateur mettre direct un régulateur +5V

    Le pire pour le moment sera d'adapter les tensions, et surtout la sélection
    Car en plus de cela il faudra compiler les mémoires (ici deux présentes) en une seule et gérer la sélection qui est bien tordue
    Cela va demander du temps
    Faire un montage en l'air sans doute pour un prototype
    Et après faire un circuit imprimé

    Donc un bel investissement, et de l'autre coté faut il être sur que le processeur marche bien
    Car les mémoires usitées ici sont vraiment vieilles (pas loin de 40 ans) et sont en céramique, normalement résistantes (modèle armé)

    A voir
     
  4. RacingMat

    RacingMat à fond ! Membre FF

    Inscrit:
    22 Février 2018
    Messages:
    441
    J'aime reçus:
    20
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    bricoleur !
    Localité:
    Marseille - 13
    Site web:
    HS : si j'en trouvais un pas cher, je profiterai de l'occasion pour utiliser mon système arduino !
    parce que là, à vous lire c'est du haut niveau de retro-engineering... de quoi cramer un paquet de jours et d'heures

    tu es de quel coin ? :rolleyes:
     
  5. Joao

    Joao Membres Membre FF

    Inscrit:
    13 Juin 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Sexe:
    Homme
    Bonjour a tous
    merci de vos retours .

    pour faire un montage en volant , avec un plan j'arriverai a le faire , mais pour la programmation , c'est autre chose .
    pas de programmateur .

    par contre je fais pas mal de circuits simple face , amplis , diverses cartes ....

    même en ayant une autre MPU complète , le problème reste le même , les Eprom et leurs durée de vie .
    a combien peut on estimer la durée de vie d'une éprom ?

    cdlt
    joao
     
  6. lolo indi

    lolo indi Déchamps Membre FF

    Inscrit:
    4 Mai 2013
    Messages:
    2 074
    J'aime reçus:
    51
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    Le Havre,76610
    moins qu'un humain j'espère arfff
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    51 439
    J'aime reçus:
    342
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Purée j'ai réfléchis pas mal de temps
    En plus j'ai fouillé pour la DataSheet RCA du processeur

    Pas si simple que cela
    Pfouu
    Il faut dans le sens lecture :

    Faire une adaptation d'impédance pour les adresses, faire un diviseur de tension pour adresser donc l'Eprom (27CXXX)
    Puis faire une adaptation de niveau pour les sélections
    En sortie Adapter donc la logique du bus 5 V D0-D8 pour attaquer les Cmos en 10V soit ampli de sortie à collecteur ouvert avec résistances de rappel

    C'est un gros travail ni vu ni connu !Et franchement il y a des heures de conceptions
    Déjà j'en ai perdu 1 heure à voir tous les tenants et aboutissants !
    Si je devrais faire cela clair je vendrai cet adaptateur spécial

    Il n'y aura pas qu'un Eprom clairement !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice