Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Problème Fusible F111 Flintstones Williams

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par Joe059, 15 Janvier 2017.

  1. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Bonjour.
    A la mise en route de mon Flintstones j'ai le fusible F105 (en fait F111 corrigé à la demande de Joe059) de la Power Drive Board qui saute, il gère une partie de la lumière sous le plateau. Quand je retire le connecteur associé, aucun problème jusqu'au rebranchement de celui-ci.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée du problème ? Après recherche sur internet je n'ai trouvé aucun soucis similaire.
    Merci à vous tous.
     
    Dernière édition par un modérateur: 19 Février 2017
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Déjà il faut un fusible retardé de 5 Amp
    Après il faut aussi savoir si c'est J120 et J121 qui causent le souci ou alors un des deux !
     
  3. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Je me suis trompé, il s'agit du fusible F111, d'ailleurs si tu pouvais changer le titre du post !!! Merci David
    Donc j'ai le soucis de ce fusible à l'allumage du flipper, une petite "rangée" de lumière, dont le "concrete" ne fonctionne pas, je ne sais pas si c'est lié.
    Est-ce que l'opération qui consiste à retirer j120 et j121 peut s'appliquer également avec ce fusible ?
    Merci à vous.
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    F111

    Es tu sûr de sa référence ?

    Si oui on parle des lampes commandées et non GI
     
  5. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    oui je te confirme que c'est bien le F111
     
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah oki
    Donc là ce sont les lampes Flashs
    Cela ne gère que les lampes flashs et rien d'autre !
    Soit les lampes sous les dômes ou alors sous les inserts (les lampes qui clignotent fort, des flashs en somme)

    Débranche le fil Rouge/Blanc sur la driver souvent connecté en J106 et J107 et dis moi si le fusible saute encore

    Flintstones_J107.jpg Flintstones_J106.jpg
     
  7. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    j'ai directement enlevé les connecteurs J106 et J107, le fusible saute encore dès l'allumage du flipper
     
  8. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Driver en panne
    Pont à diode HS ou alors condensateur !
     
  9. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Donc on parle bien de BR4 et de C11 de la Power Driver ?
     
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    OUi tout à fait cela

    20VDC_Drvier_WPC_F111_Flipperfrance.jpg

    Je te conseille sur RP le pont 35 Amp à souder et un condensateur de 22000 µF Snap In ;)

    Attention cependant regarde bien que tu n'aies pas autre chose de branché en J104 et J105, broches 4-5 respectivement sur les deux connecteurs. Si oui commence par déconnecter cela (les broches 1-2 vont des fois ou souvent à la carte Fliptronic)
     
  11. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Tu me conseille un 22000 au lieu d'un 15000 ? il a déjà été remplacé sur la carte.
    Je n'ai rien en j104, en j105 j'ai un connecteur avec un fil en position 1 et 2
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Donc le pont serait HS si tu as tout bien testé
    Teste le justement avec le multimètre en test de diodes
     
  13. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    j'ai testé le pont de diode déssoudé, il est ok.
    Tu ne m'as pas répondu concernant le condensateur, tu me conseil un 22000 au lieu d'un 15000 ? c'est déjà un 22000 qui a été soudé sur la carte
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Bin c'est bien alors un de 22000
    Des fois je ne réponds pas à certaines questions aussi car c'est écrit en dur sur le site et des milliers de fois ...
     
  15. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Pas de soucis David, je me doute que tu réponds à des tones de questions, je ne t'en veux pas ;)
    Je reviens sur ce condensateur, tu me conseil de mettre un 22000 et s'en ai déjà un, mais alors pourquoi sur le bouquin c'est indiqué 15000, est-ce une amélioration d'origine ?
     
  16. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Ah bien tu n'as toujours pas lu les articles :p

    15000 est d'origine, ils ont mis cela car il en avaient en masse et il est moins cher que le 22000 et d'autant plus que le 22000 à cette époque ne courait pas du tout les rues.
    Uniquement la raison question économique pour l'époque

    Sinon ce jour il sera bien mieux, car plus de capacité, plus de courant ici, et le 22000 par exemple que je propose sur RP à un vrai courant ;)
    Donc ici mieux ne fait que du mieux (dans le cas de tout ce qui est condensateur de redressement - filtrage et à ne jamais FAIRE sur une alimentation à découpage )
     
  17. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Que veux tu dire par "vrai courant" ?
     
  18. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Lis mes articles et aussi par exemple le descriptif du produit en vente ;)
     
  19. Joe059

    Joe059 Membres Membre FF

    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    6
    Sexe:
    Homme
    Merci David pour le coup de main, maintenant le fusible ne saute plus, par contre je n'ai toujours pas de flash. Aucune d'elles ne fonctionnent en jeu ou en test (porte fermée), une idée de la cause du problème ?
     
  20. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 651
    J'aime reçus:
    370
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    As tu le +20V sur la carte driver ? Fait la mesure avec un multimètre
    La DEL associée est elle allumée ?
    As tu bien rebranché les fils rouges et blanc ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice