1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Pb diode sur Laser War

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par Nico56, 13 Juin 2017.

  1. Nico56

    Nico56 Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Salut à tous les flippés,

    Je viens de faire un test de "coil" sur mon LW, et j'ai 2 ampoules flashs qui ne s'allument pas, à savoir les désignées "green shield", je regarde le schéma de câblage et je vois qu'il y a en commun (entre autres) l'ampoule de "red hot dog" et "ramp multiplier" sur le circuit mais qui elles fonctionnent...
    coilmod.jpg
    Du coup le seul dénominateur pas en commun c'est une diode (la D7 en vert foncé) et une résistance (en vert clair et dont j'ignore l'emplacement pour l'instant)... Je pense à la diode HS...
    Suis je bien dans ma réflexion?
    Et si oui, la diode est elle remplaçable par n'importe quelle autre? Je n'ai pas ses caractéristiques visibles...
    Merci d'avance les amis!
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Sans aucun doute Sol L/R splitter board, car ce dernier n'avais pas encore ce que l'on à appelé par la suite la ppboard

    Soit une carte avec des diodes, et ici les diodes sont des "grosses" diodes des 1N5400 ;)
    Alors deux cas possible
    Oui pour la diode et non aussi, cela peut être le fil +32v qui est coupé
    Rare la résistance par contre mais cela peut arriver si gros court circuit

    A vérifier si tu as les 32V
    Si oui diode dans ce cas ou résistance
     
  3. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 013
    J'aime reçus:
    37
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Tu as bien cerné le problème, cela sera effectivement la diode où la résistance si la tension d'alim est bien présente
     
  4. Nico56

    Nico56 Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Bon il semblerait que j'ai trouvé le pb... La résistance était coupéesur une de ses 2 bornes... Test à venir...
    En revanche j'ai découvert autre chose, une autre résistance sectionnée au raz de sa papatte... Du coup changement obligatoire! C'est une vieille 600Ohm pour 10W
    IMG_1547.JPG
    Puis-je la remplacer par ceci comme indiqué par @David sur la description de RP:
    https://www.restorpinball.com/bouti...ces/resistance-vitrifiee-680-ohms-10-w-detail
    ????
    Je ne sais pas ce en quoi elle gêne, je n'est pas trouvé de soucis particulier (et je n'ai pas tout compris dans la description de RP le pont de diode et les mesures...)
    Sinon j'ai 2 résistances vitrifiées neuves de marque SETA, mais aucunes idées de ses caractéristiques avec la charabia dessus... (SETA 8R2 JB2 RB 61)
    Merki...
     
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
  6. Nico56

    Nico56 Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme


    Je parlais de la description dans RP, concernant la résistance 680 Ohm...
    Concernant la 5 Ohm, j'ai ressoudé et ça fonctionne!! Plus de pb!!
    plus1
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    49 117
    J'aime reçus:
    269
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    POur la résistance là, la 680 que pour les alimentations Bally en fait, elle ne sert que de charge pour les mesures
    Soit là on peut passer au dessus sans souci

    Ah oki cela ne fut qu'une soudure, donc sujet résolu :D
     
  8. Nico56

    Nico56 Membres Membre FF

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Exactement
     

Partager cette page