Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Resolu Lw3 dot ne s’allume pas et F7 grille à l’allumage.

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par bigjym83, 24 Juin 2018.

  1. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    bonsoir, je viens d’acquérir mon premier Dot un LW3.
    Tout semble fonctionner sauf le dot. F7 était absent à l’achat, j’ai donc mis un fusible 0,5A SB restorpinball et il grille dès l’allumage. Merci de me dire que vérifier, et quelles tensions mesurer.
    Merci.
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Hummm
    Alors ce 0.5 j'en ai parlé des milliers de fois

    Mets un 0.75 Amp
    Le 0.5 ne tiendra jamais, pourquoi, faute de normes Us qui ne respectent pas la norme UE des fusibles (qui est la bonne norme, si si, font tout à l'envers Xprès comme l'outillage différent, n'est ce pas TRUMPette MDRMDR, question de protectionnismes ALAKON)
    Soit 0.75 Amp

    Par contre il sera bon de vérifier les transistors, diodes Zéner avant toute chose aussi
    L'un n'exclut pas l'autre, la panne peut être là en prime

    Bon état l'alim ? Pas d'acide (fuite de condos) et ou pas de connectique grillée ? Tu nous fait voir tout cela en photos
     
  3. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Bonjour, oui David, j’avais déjà lu ton intervention sur les 0,5 et 0,75A. J’avais donc fais le test avec les 2. Mais les 2 ont grillés.
    Ci-dessous la carte alim en détail. Je ne vois pas d’oxydation, ou de connecteur brulé.
    Merci
    8EB2796D-2E1B-4965-9F04-32F6F61D54CD.jpeg CF14E83E-6E65-441C-B186-BB3B8B9064F7.jpeg EF108372-2AC4-4AF0-A661-F6F31E8483D0.jpeg D7D3AEB7-C88D-499B-B920-8BF58F300A94.jpeg
     
  4. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    1 110
    J'aime reçus:
    64
    Points:
    48
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    une belle connectique bidouillé en tout cas ! iSiffle Tu à vérifié toutes les sorties en tension de la carte comme on en avait parlé ?
     
  5. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Slt thierry, non car je ne sais pas ou les mesurer. Et quelles valeurs je dois avoir. Premier data east entre les mains.
     
  6. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    1 110
    J'aime reçus:
    64
    Points:
    48
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    https://www.ipdb.org/machine.cgi?id=1433

    tu pourra y téléchargé la doc, c'est toi qui c'est mieux que moi lire les schémas ! :p et je t'ai envoyé un complément d'info sur les datas par mail pour checker ton alim ! ;)
     
  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Connecteur CN08 oopsssss
    A refaire sans faute, mâle et femelle

    J'aimerai bien voir le dessous ....

    Sinon montre l'état de Cn01 et CN02, les mâles sur la carte, en ayant débranché ces derniers (femelles)
     
  8. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 244
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Oui grosse bidouille sur le connecteur CN8, on dirai un bout de connecteur Jamma bricolé ......

    Cela à le mérite d'être original :D
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    J'ai songé aussi à un Jamma Fred
    Mais je crois que c'est un autre standard de connecteur tu vois avec des pinces en métal genre des C qui serrent les plot et de biais tous !
     
  10. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Bonsoir,

    CN1 ET CN2 me semble bien
    IMG_7327.JPG

    CN8 est à mon avis un bon bidouillage réalisé avec soin

    IMG_7328.JPG IMG_7332.JPG IMG_7333.JPG

    Par contre j'ai remarqué une oxydation qu'il va falloir rapidement traiter.
    Cette zone oxydée peut-elle être la cause de mon problème sachant que tout fonctionne sauf le DOT?
    IMG_7334.JPG
    merci
     
  11. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Complément d’info mesures sur CN5
    Sur 1 -30,3 au lieu de -110
    Sur 2 -0,3 au lien de -98
    Sur 6 4,9 au lieu de 5
    Sur 7 11,9 au lieu de 12
    Sur 8 0 au lieu de 68
    Avez F7 grillé bien sûr
    Merci thierry pour la doc
     
  12. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Clairement Cpu à réviser, et carte alimentation à refaire à l'origine
     
  13. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    C’est noté David.
    Pour info complémentaire, je viens de prendre les tensions qui arrivent sur la carte.
    Sur C1
    J’ai 121,6v entre 7 et 9 et 98,4v entre 4 et 9.
    Ces tensions de sorties de transfo ou d’entrée de carte alim sont elles correctes?
    Merci
     
  14. Fred G5

    Fred G5 Membres Membre FF

    Inscrit:
    19 Février 2011
    Messages:
    2 244
    J'aime reçus:
    47
    Points:
    48
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    67 Bas-Rhin
    Donc j'avais vu juste pour CN8, un bout de connecteur Jamma avec un coin de PCB enfiché à la place du connecteur
    Très original, mais c'est fait plutôt proprement malgré tout

    Pour la CPU elle à clairement souffert, présence de pas mal d'oxydation. A refaire sans faute
     
  15. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    1 110
    J'aime reçus:
    64
    Points:
    48
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    CPU à traiter en urgence effectivement ! C'est ta HT qui met ton dot en défaut, comme souvent... Vérifie si ton DOT est mort ou pas, si c'est le cas, t'emmerde pas, Passe direct en DOT leds couleur ! t'aura besoin plus que du 12V et çà coute pas plus cher qu'un dot classique ! :cool:
     
  16. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Ok pour la cpu.
    Pour le dot F7 grille même si le dot est débranché.
    Faut que je m’occupe de mon alim d ou les mesures communiquées.
    Je repars donc du transfo et j’avance.
    Merci de vos retours.
     
  17. Freeman

    Freeman Thierry Membre FF

    Inscrit:
    12 Décembre 2014
    Messages:
    1 110
    J'aime reçus:
    64
    Points:
    48
    Occupation:
    Commerçant
    Localité:
    Monaco & peille
    Site web:
    Si F7 grille même avec le dot débranché, ta carte display (au dos du dot) doit être en défaut...
     
  18. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Non mais c’est tout l’ensemble qui est débranché carte plus dot.
    J ai laissé que c1 de branché
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    52 318
    J'aime reçus:
    366
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    Cherche pas plus
    Je redis
    Power Supply = Carte régulation et carte cpu en direction d'RP
     
  20. bigjym83

    bigjym83 Membres Membre FF

    Inscrit:
    8 Septembre 2015
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    3
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    LA CRAU
    Oui David, j’ai bien compris, direction RP. Pour la cpu c’est une évidence car oxydation et la faut un pro, c’est hors de mes compétences. Mais pour la carte power supply, c’est que la partie haute tension qui est hs, donc j’aimerai comprendre et apprendre. Il n’y a pas bcp de composant. J’ai identifié des résistances hs, des zeners hs, il reste à vérifier les condos et les transistors.
    Le plaisir de chercher et d’y arriver avec l’aide du fofo. C’est un petit peu le but pour moi de restaurer un flipper.
    D’ailleurs je n’ai pas trouvé C10 et C11 sur RP.
    Et si je n’y arrive pas, direction Rp c’est sûr...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice