Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question F1 et F2 grille a l'allumage sur last action hero

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par DGraff, 9 Mars 2019.

  1. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Bien ce que je pensais

    Pont à remplacer

    Et là tu as les condensateurs à remplacer, si bien le 1000 µF qui va exploser là que les deux petits autres proche du pont
    Les 4700 µF ont l'air de tenir donc pas la peine

    Attention je te précise bien de suite, le pont est très dur à dessouder !!! Attention aux pistes, et cela demande un bon fer puissant là ! PAs de trop non plus sinon plopp ploppp le circuit et les pistes

    Les deux autres ponts vissés dans le fronton pour bien les tester il faut enlever les deux fusibles et le pont pour le +18V lampes il faut dévisser au moins une broche du condensateur bouteille (le tout gros) du fronton, et CN02 enlevé
     
  2. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    ps> ah oui je vois CN01 qui n'a plus de broche
    Là j'ai une astuce avec un connecteur M et F pour refaire cela

    Tu te sens d'attaque pour tout cela ?
     
  3. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Ba je me sentais mais tu m fais un peut peur, je vais demonté ça ce soir et regarder par ce que mon fer c est un 15w 30w, ça ce traduit par soit il chauffe pas assez soit trop.
    C est un special le pond ? Il me reste deux 3508 de chez toi.
    Et du coup l'origine de la panne ?? Ma faute ou pas ma faute ?
    J'ai fais un court circuit ou pas a ton avis ?
    Ce que je vois de plus probable sont les support de lampes commandées pourris degueulasse.
     
  4. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ce sont des ponts à cosses ? Si oui cela est bon
    Pas de ponts avec des fils à souder, car pas du tout le même facteur de dissipation !

    15W oublie de suite
    30W possible mais il faut une panne large plate et surtout bien chauffer avec du flux et aspirer à la pompe, pas de tresse, surtout pas !

    Tu verras c'est pas évident du tout, et je te le dis car même avec le bon matos, j'en chie toujours dessus ! Et quand je vois tous ceux qui ont essayé et le résultat ….(chaque fois clairement) j'ai tout à refaire, plus de temps, donc plus cher !
     
  5. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Bon ba aller je passe mon tours :p toute façons c etait pas le bon pont que j'avais.
    As tu une idée sur la cause que je cherche sous mon plateau pendant que tu répares la carte ?
     
    Dernière édition par un modérateur: 12 Mars 2019
  6. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Non aucune pour le moment !
     
  7. OLIVIER59

    OLIVIER59 Membres Membre FF

    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    18
    Quand j'ai changé le pont de diode sur mon Jurassic, je lui ai d'abord coupé les pattes et ensuite dessoudées une par une sans trop de soucis.
     
  8. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    C'est aussi à cosses sur le jurassic park ?
     
  9. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Toutes les alim DE sont avec des ponts de diodes à cosses

    Mais bon moi je me rappelle un Diner .... :p pour cela que je donne ce bon conseil car j'ai une vue que personne d'autre que moi pouvait avoir (je dis surtout cela à Olivier, car il pourrait pas comprendre mon insistance)

    Mais réellement c'est la fête du slip ce pont, et sur toutes les cartes, genre les Sega sur les cartes I/O idem voir encore plus chaud avec l'énorme plan de masses
     
  10. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Il etait si mal souder que ça mon pont :lol: ? Trop chauffer ?
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Heu
    Si je dis ce que je pense, tu seras plus mon client MDR :p
     
  12. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Lol, non rool mais c'est comme ça qu'on aprend.
    Je sait que mon fer est pas ouf deja, y avais mieu mais c'etait plus chère :lol: a moins que ça vienne pas de lui...
     
  13. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    D'ailleur je me suit aperçu que tu vendais pas les support de lampes data donc les sys3 que j'ai sont seut qui convienne le mieux je crois faut qur je me penche la dessus pour les cabler correctement.
     
  14. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Je ne m'engage pas dans cette voie là :D (sur le sentier du fer ou toi, je rajoute car messages croisés)
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com

    Je sais toujours pas si tu as un souci de ce coté là
    J'arrive pas à comprendre le lien sur ta panne, vraiment pas
     
  16. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Ça me derange pas de les changer en preventif vue dans l'etat qu'il sont (cf page precedente)
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ont ils beaucoup de jeu (entre les lames de contacts) ?
    Oxydés ?
    J'arrive mal à voir cela
     
  18. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Très oxydés et pour le jeu faut que je reguarde mais de mémoire ça bouge.
    PAR CONTRE s01 (j'espère que je m'enflamme pas trop) mais je crois que j'ai trouvé mon cours circuit, sur une lampe flash. La ça serait tout de suite plus logique non ?
     
  19. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Non

    Car cela serait un défaut uniquement dans un circuit d'alim sur la ppboard, et ou encore un transistor sur la cpu et ou ppboard

    Cela n'est en contact avec le +12 -12 et ou encore +5
     
  20. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Plus ça va plus ça me fait peur cette histoire...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice