Rejeter la notice
Bienvenue visiteur. Plus que de lire, venez participer sur FF ;), enregistrez vous avec le mail de votre FAI et participez aussi sur FF.

Question F1 et F2 grille a l'allumage sur last action hero

Discussion dans 'Flipper Electronique' créé par DGraff, 9 Mars 2019.

  1. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Bonjour a tous.
    Comme d'hab c'est quand tous marche bien que je fait des conneries...:oops:
    Je m'explique : il me réstais des leds (#44) dont je ne savais que faire...
    Il m'a pris la bonne idée d'aller les mettre sous les insert de mon LAH.
    Fiers de moi je rallume le flip aprés mon meffet, et la patatra :eek:
    Cette enfoiré de shwarzy reste la à me reguarder sans rien dire...
    Je traduis en language de flippeux :
    La GI s'allume mais le flip ne boot pas. Je reguarde de plus pret; F1 et F2 on griller... la je commence a me dire, jérémy, t'a (r)fait une connerie.
    Donc je cherche...en me disant que j ai fait un cours jus mais je ne trouve rien.
    Je retire toute les leds que je viens de mettre:mad:
    Je remet juste F1, je r'allume, ça recrame presque aussi tot mais en prenant le temps de faire comme un bruit de bobine qui vibre.
    On connait tous se son ici vi_vi
    Du coups je change que F2 cette fois ci, je r'allume le flip et la je vois bien et entend les bobines qui s'active faibrillement puis s'arrête PUIS :eek: se remete a vibrer J'ETEINT !
    Cette fois pour mois c'est sure il y a une "fuite" de courant venant des lampes commandées Pasur

    Je vous rassure, j'ai fait des raccourcies pour vous raconter ça, entre toute ces étapes il y a eu des recherche de cours jus... çà fait plus de 2 heures que je cherche...

    Merci d'avances pour vos conseils iMange
     
  2. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    J avais oublier de préciser, F1 et F2 sont les fusible 7amp de la power supply board.
     
  3. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Démonte la carte régulation
    Vérifie le pont de diode
    Je pense que tu as fait un court circuit
    Mais je n'arrive pas à cerner la logique LAMPES commandées et le +12 -12 et +5V

    Fait voir ce qu'il y a autour de ses lampes en questions que tu as voulu remplacer ....Car je ne vois guère de rapport là entre deux
     
  4. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    J'ai voulue toute les changer rool
    Je vais prendre des photos
    Je ne voie pas non plus le rapport surtout que j'ai mesurer du 14v qui arrivé dans la bobine de la wildcard
    Mes support d'ampoule mérite d'etre changer par contrevi_vi
     
  5. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Vérifie sans les autres cartes de branchées, hormis le carte régulation 520-4047..... Power supply si tu as les bonnes tensions
     
  6. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Par contre je ne me rappeler plus du boxon que c'etait sur ma carte alim...O_oo soudure...domino...
     

    Fichiers attachés:

  7. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    T'as rien touché proche de la belle carte d'aimants :p Car là cela me serait plus logique
    Mais si ce serait là ouarf cela peut avoir impacter le +5V les bobines oui et la cpu aussi !

    Allé vérifie déjà les alims
     
  8. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Pour les tensions :
    Avec juste cn1 et cn2 de branché
    En alternatif 0 partout
    En continue 4.8v puis 5v sur tp1
    14.3v pui 15v en tp3
    -16v en tp4
     
  9. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    (J ai tripotée un peut partoutchuttt)
     
    David apprécie ceci.
  10. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Pas logique que la tensions change ainsi car là tu n'as rien que l'alim de branchée
    C'est bien ça ?
    Aucun connecteurs là cela doit pas changer de valeurs
    Soit tu as le CN01 qui a chauffé, soudure craquelées, soit le pont est HS
    L'as tu testé ?
     
  11. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Le flipper je présume arfff

    Mais quand tu dis cela, tu ne sais plus exactement quoi ? Car cela donnerai une piste d'investigation
     
  12. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Ba réellement mes mains sont passer un peut partout pour changer toute les #44 toOrouge
    Le CN1 est bricoler... il a chauffer a un moment du coup il reste une partie du connecteur et 3 fil soudé a la carte; faut que je le refasse.
    Mais je ne pense pas que ma panne vienne de la ce serait une drôle de coïncidence.
    J'ai oublier de testé le pont, je fais ça et j envoie mon rapport. Mais la panne initiale, je suppose ne vient pas de la.
     
    Dernière édition par un modérateur: 10 Mars 2019
  13. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    CN01 je penche pour lui

    Mais le pont encore plus
     
  14. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Et le fait que je mesure 12v dans les bobine qui s'active ce n'est pas un indice ?
     
  15. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Si tu as tout débranché, totalement impossible
    Tu as bien tout débranché comme je te l'avais demandé ? Là je commence à croire que non !
     
  16. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Oui :D ne t'inquiète pas la mesure je l'avais prise avant meme de poster le sujet quand les bobines s'activées toute seul
    La, il n'y a que cn1 et cn2 de branché sur la carte puissances
     
  17. David

    David Big Boos Membre du personnel Big Boos

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    54 557
    J'aime reçus:
    421
    Points:
    83
    Sexe:
    Homme
    Occupation:
    Flippers bien sûr :)
    Localité:
    F-57100 Manom, Moselle
    Site web:
    http://www.Restorpinball.com
    Ah oki
    Bon alors tu as eu 24H on t'a laissé tranquille

    Ce pont ???? ça vient ???? blblblabu1
     
  18. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    J suis dessus :D
     
  19. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    Celuis sur la carte power je le pensse hs il se comporte comme un pont normale sauf a un moment il conduit dans les deux sens
    Par contre les 2 autre tous seul je ne comprend pas comment les tésté il ne conduise jamais (sauf en diagonale vue le branchement) tous les deux
    Et sur la carte power y a le condos c1 qui a l air gonfler
     
  20. DGraff

    DGraff Membres Membre FF

    Inscrit:
    27 Décembre 2016
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Sexe:
    Homme
    Localité:
    eure
    15523322140071902155983.jpg en photo :
    - l'incriminable pont (ce sont les deux broche du haut qui passe dans les deux sens)
    -(bibundum ?) c1
    15523324207851277628796.jpg dupont et dupond
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice